Indicadores económicos
2017-02-27

Dólar (TRM)
$2.886,52
Dólar, Venta
$2.848,00
Dólar, Compra
$2.680,00
Café (Libra)
US$1,66
Euro
$3.062,30
UVR, Ayer
$244,39
UVR, Hoy
$244,48
Petróleo
US$53,99

Estado del tiempo
2017-02-27

marea

Marea min.: -13 cms.

Hora: 18:20

Marea max.: 9 cms.

Hora: 11:30

Dirección viento: Norte

Intensidad viento: 33 a 42 kms/h

Temp. superficial del mar: 28 ºC

oleaje

Cartagena-Islas del Rosario: 2.0 a 2.8 metro(s) de altura

Estado

estado
Mín. 24 ºC
Máx. 32 ºC

Pico y placa
2017-02-27

Hoy no salen los vehículos con placa:

Vehículos Particulares

De lunes a viernes 7 a.m a 7 p.m

3 - 4
Taxis
7 - 8
Motos
0 - 2 - 4 - 6 - 8

Acido fólico protege más de lo que se creía

-A A +A
 

El ácido fólico no sólo protege el desarrollo de los bebés contra malformaciones como espina bífida y anormalidades relacionadas, sino que también puede prevenir nacimiento prematuro y defectos cardiacos, según investigaciones recientes.

Estos defectos se han reducido en un tercio desde enero de 1998, cuando Estados Unidos decidió agregarle ácido fólico a algunos panes, cereales y pastas.
Dos estudios recientes, sin embargo, indican que la vitamina puede proteger aún más.

BEBÉS PREMATUROS
En el primero, especialistas en Texas analizaron los embarazos de 35.000 mujeres y descubrieron que las que dijeron tomar ácido fólico durante al menos un año antes de quedar embarazadas redujeron por la mitad el riesgo de tener un bebé prematuro.
Su riesgo de tener un nacimiento muy prematuro, en que el bebé tiene menos posibilidades de sobrevivir, se redujo aún más.

DEFECTOS CARDIACOS
En el segundo estudio, expertos analizaron 1,3 millones de nacimientos en Quebec desde 1990 para buscar defectos de corazón, el defecto más común al nacer. Descubrieron que el nivel de defectos cardiacos graves al nacer cayó 6% al año desde que Canadá inició su propio reforzamiento vitamínico en sus alimentos en diciembre de 1998.
Debido a los informes, los especialistas en embarazos se preguntan si este es el momento de pedir al gobierno que aumente la cantidad de ácido fólico en ciertos alimentos para asegurar que las embarazadas ingieran suficiente.

EN ADULTOS MAYORES
Sin embargo, el nutriente puede resultar perjudicial para los adultos mayores: Altas cantidades en edades avanzadas pueden suponer riesgo de sufrir cáncer.
“La folacina asume el papel de un camaleón”, explicó Joel Mason del centro de nutrición del la Universidad de Tufts, que está estudiando los posibles riesgos.

2411 fotos
67651 seguidores
Exprese su opinión, participe enviando sus comentarios. Las opiniones aquí registradas pertenecen a los usuarios y no reflejan la opinión de www.eluniversal.com.co. Nos reservamos el derecho de eliminar aquellos que se consideren no pertinentes. Consulte los términos y condiciones de uso.

Para enviar comentarios Inicie sesión o regístrese