El gobierno estadounidense dictó nuevos menús para las cafeterías escolares, con menores cantidades de sal y productos grasos, lo cual modifica por primera vez en 15 años las normas de alimentación en un país que tiene un tercio de sus niños obesos o en camino de serlo. Las nuevas recomendaciones alimentarias del Departamento de Agricultura atañen a las comidas que se distribuyen en las cafeterías escolares financiadas con fondos públicos.
Los nuevos menús prevén “más frutas, verduras, pan de trigo entero y leche descremada”, señala la directiva del Departamento.
Ahora el menú tipo deberá reemplazar las pastas con espaguetis de trigo entero, la mozzarella por queso descremado, la mayonesa por una versión “light”. Un almuerzo para un niño de jardín de infantes que proponía hasta ahora 633 calorías se reduce ahora a 550 calorías.
“Estados Unidos atraviesa una epidemia de obesidad y la crisis de una mala higiene alimentaria amenaza el futuro de nuestros niños y de nuestra nación”, dijo el jueves Tom Vilsack, secretario de Agricultura, al presentar las nuevas medidas para las cantinas escolares.
Salud
Gobierno de EEUU combate obesidad y reduce sal y grasas en menús escolares
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