Publicidad
Publicidad

Indicadores económicos
2016-12-07

Dólar (TRM)
$3.015,47
Dólar, Venta
$2.897,00
Dólar, Compra
$2.800,00
Café (Libra)
US$1,59
Euro
$3.236,80
UVR, Ayer
$242,35
UVR, Hoy
$242,35
Petróleo
US$50,93

Estado del tiempo
2016-12-07

marea

Marea min.: -13 cms.

Hora: 23:57

Marea max.: 12 cms.

Hora: 16:41

Dirección viento: Variable

Intensidad viento: 4 a 12 kms/h

Temp. superficial del mar: 26 ºC

oleaje

Cartagena-Islas del Rosario: 0.5 a 0.7 metro(s) de altura

Estado

estado
Mín. 25 ºC
Máx. 31 ºC

Pico y placa
2016-12-07

Hoy no salen los vehículos con placa:

Vehículos Particulares

De lunes a viernes 7 a.m a 7 p.m

7 - 8
Taxis
5 - 6
Motos
0 - 2 - 4 - 6 - 8

Restaurantes de EEUU prometen menús saludables para niños

-A A +A
 

Los padres que deseen comidas más saludables para sus niños en restaurantes de comida rápida de Estados Unidos tendrán ahora más opciones. 

Al menos 19 grandes cadenas de restaurantes _entre ellas Burger King, El Pollo Loco, Chili's, IHOP y Friendly's_ anunciaron el miércoles que incluirán opciones más saludables en sus menús para los menores de edad

Dijeron que al menos 15.000 restaurantes se concentrarán en aumentar las porciones de frutas y verduras, proteínas magras, granos integrales y productos lácteos bajos en grasa

Chili's, por ejemplo, va a resaltar en su menú para niños un sándwich de pollo con acompañamiento de piña o mandarina. 

Burger King cambió la receta de los nuggets de pollo para incluir menos sodio y los empleados que reciban los pedidos van a preguntar a los comensales si desean un acompañamiento de manzanas en lugar de las usuales patatas fritas. 

La gestión es parte de una iniciativa de la Asociación Nacional de Restaurantes para ofrecer alternativas más saludables para los niños y facilitar a los padres encontrar esas opciones. Algunas de esas opciones ya están en los menús, pero los restaurantes dijeron que las van a anunciar más prominentemente. 

Para ser parte del programa, los restaurantes deben incluir al menos una opción en el menú de niños que tenga 600 calorías o menos y cumpla con los requerimientos nutricionales. Un alimento adicional de 200 calorías o menos debe ser incluido. 

“Esto pudiera dar un gran impulso a los esfuerzos para tener opciones saludables en restaurantes”, dijo Robert Post, funcionario del Departamento de Agricultura a cargo de desarrollar las directrices dietéticas, que fueron dadas a conocer previamente este año. 

“Esperamos que sea el inicio de una tendencia hacia nuevas opciones y cambios voluntarios en las recetas”, dijo Post. 

Las compañías firmantes de la iniciativa son Au Bon Pain, Bonefish Grill, Burger King, Burgerville, Carrabba's Italian Grill, Chevys, Chili's, Corner Bakery Cafe, Cracker Barrel, Denny's, El Pollo Loco, Friendly's, IHOP, Joe's Crab Shack, Outback Steakhouse, Silver Diner, Sizzler, T-Bones Great American Eatery y zpizza. 

Notas recomendadas
Publicidad
Publicidad
2327 fotos
64048 seguidores
Exprese su opinión, participe enviando sus comentarios. Las opiniones aquí registradas pertenecen a los usuarios y no reflejan la opinión de www.eluniversal.com.co. Nos reservamos el derecho de eliminar aquellos que se consideren no pertinentes. Consulte los términos y condiciones de uso.

Para enviar comentarios Inicie sesión o regístrese