Un grupo de científicos de la Universidad de California descubrieron la forma de devolver un huevo a su estado original luego de haber sido cocido.
La investigación publicada recientemente en la revista ChembioChem, explica que los autores utilizaron una máquina llamada vortex fluid device (dispositivo de vórtice de fluido) diseñada en la Universidad Flinders de Australia del Sur, que es capaz de forzar al huevo a volver a su forma líquida.
Los investigadores recrearon una proteína de la clara llamada lisozima tras haber hervido un huevo y la pasaron por el vórtice de fluido para que la clara adquiera su forma original.
En la publicación, los científicos explican que empezaron “con claras de huevo hervidas durante 20 minutos a 90ºC y le devolvemos al huevo una proteína clave".
Aunque el experimento parezca un pasatiempo, su verdadero propósito es la recuperación de proteínas que pasan demasiado tiempo en tubos de ensayo y se pierden.
La recuperación de estas proteínas se puede aplicar a los anticuerpos y en la investigación contra el cáncer.
Comentarios ()