Uruguay celebró su título número 15 en la historia de la Copa América.

La selección de Uruguay ganó con autoridad la Copa América-2011 respaldado en su letal dúo de ataque formado por Luis Suárez y Diego Forlán, mientras Perú, con su tercer puesto, y Venezuela, un escalón más abajo fueron las revelaciones.

El estadio Pascual Guerrero finalmente fue entregado a la FIFA a tiempo para ser usado en el Campeonato Mundial Sub 20, mientras aún se ubicaban las últimas sillas y quedaba pendiente la instalación del techo de la tribuna oriental hasta después del torneo.
Camerún-Nueva Zelanda y Portugal-Uruguay se enfrentaran por el Grupo B el sábado en el marco de la competencia programada del 29 de julio al 20 de agosto con la participación de 24 países.

El argentino Lionel Messi y el brasileño Neymar quedaron en deuda con la Copa América-2011, a la que llegaron rodeados de grandes expectativas pero abandonaron antes de tiempo debido a las prematuras eliminaciones de sus equipos en cuartos de final.

El argentino Gerardo Martino comunicará el jueves a la Asociación Paraguaya de Fútbol si se mantiene al frente del seleccionado o deja el cargo lue-go de cuatro años, informó el presidente del organismo Juan Angel Napout tras perder 3-0 ante Uruguay en la final de la Copa América.

El paraguayo Justo Villar recibió el premio como el mejor arquero

Justo Villar, el arquero de Paraguay que ganó el premio al mejor portero de la Copa América Argentina-2011, elogió al campeón Uruguay y admitió que el seleccionado guaraní "fue de mayor a menor" en su rendimiento en el torneo continental.

Uruguay celebra en el podio el título de la Copa América 2011
VICENTE PANETTA, AP

No se le pida que ofrezca una versión seductora de fútbol. Uruguay es pura personalidad y esfuerzo colectivo, tradicionales ingredientes que lo llevaron el domingo a ganar la Copa América por 15ta vez en la historia de este torneo que es el más importante y antiguo del continente.

Diego Forlán es el tercero de la familia que gana la Copa América.

El delantero de la selección de fútbl de Uruguay, Diego Forlán, autor de dos goles en la goleada de la celeste por 3-0 a Paraguay y que consagró a su equipo campeón de la Copa América 2011 este domingo, afirmó que su apellido entró en la historia del fútbol de su país.

El peruano Paolo Guerrero, goleador de la Copa América

El delantero peruano Paolo Guerrero se consagró con cinco anotaciones como máximo goleador de la cuadrágesima tercera edición de la Copa América, que finalizó este domingo con la victoria de Uruguay por 3-0 sobre Paraguay, en partido disputado en Buenos Aires.

Luis Suárez, elegiod el mejor jugador de la Copa América.

El delantero uruguayo del Liverpool inglés, Luis Suárez, fue elegido este domingo por la prensa especializada como el mejor jugador de la Copa América Argentina-2011, que situó a Uruguay al tope del palmarés histórico con 15 títulos tras golear a Paraguay 3-0 en la final.

Diego Forlán y Luis Suárez la dupla de oro en de Uruguay.

Las selecciones de Uruguay y Paraguay disputarán hoy en el estadio de Monumental de River Plate, en Buenos Aires, la final de la Copa América-2011, ambas con el sello del fútbol aguerrido y de lucha que augura un verdadero duelo de gladiadores.

técnico venezolano dijo que su equipo se preparó “para llegar a la final”, algo que no pudo concretar tras perder por penales 5-3 ante Paraguay

Markarián sentenció que más allá del logro deportivo de terminar como la tercera selección de la competencia