Indicadores económicos
2018-09-20

Dólar (TRM)
$3.018,63
Dólar, Venta
$2.794,00
Dólar, Compra
$2.700,00
Café (Libra)
US$1,21
Euro
$3.521,83
UVR, Ayer
$259,49
UVR, Hoy
$259,51
Petróleo
US$79,31

Estado del tiempo
2018-09-20

marea

Marea min.: -7 cms.

Hora: 03:20

Marea max.: 22 cms.

Hora: 20:19

Dirección viento: Variable

Intensidad viento: 4 a 17 kms/h

Temp. superficial del mar: 29 ºC

oleaje

Cartagena-Islas del Rosario: 0.6 a 0.9 metro(s) de altura

Estado

estado
Mín. 27 ºC
Máx. 32 ºC

Pico y placa
2018-09-20

Hoy no salen los vehículos con placa:

Vehículos Particulares

De lunes a viernes 7 a.m a 9 a.m - 12 p.m a 2 p.m- 5 p.m a 7:30 p.m.

3 - 4
Taxis
5 - 6
Motos
1 - 3 - 5 - 7 - 9

Mañana comienza el Festival del Frito en Cartagena

El lanzamiento oficial del Festival del Frito se llevó a cabo en los bajos de la Alcaldía Mayor de Cartagena a las 9:30 de la mañana de este martes. En ausencia del alcalde (e) Sergio Londoño y la directora del IPCC, Bertha Arnedose dio apertura al festival gastronómico más esperado por los cartageneros que se inicia mañana en el parqueadero contigüo al monumento de las Botas Viejas.

Los fritangueros, escogidos por el Festival del Frito, el Distrito y el DADIS, dieron una pequeña degustación a la comunidad para que no se pierdan la oportunidad de visitar el Festival, en el que podrán conocer la cultura gastronómica de la ciudad a través de la fritura.

La intención de la trigésima cuarta versión del Festival del Frito es darle un reconocimiento a los participantes que viven de la elaboración de estos productos, así como posicionarlos en la red gastronómica del país. La universitaria profesional del IPCC, Milda Meléndez, sostiene que el deseo por parte de los organizadores es “reconocer, más que premiar a los hacedores de estos manjares”.

Esta versión también contará con talleres donde se podrán agendar los visitantes al Festival para conocer un poco más de la gastronomía; reconocer a los productores, saber las características de un buen maíz, de las buenas carnes y todos los demás productos que se utilizan para la elaboración de los fritos, además los fritangueros compartirán sus recetas.

Todas las mesas manejarán los mismos precios, asequibles a todo público: las arepas tradicionales, $2.500; arepas trifásicas $3.500 y demás productos como empanadas, buñuelos, carimañola, $1.000. 



Ranking de noticias

Exprese su opinión, participe enviando sus comentarios. Las opiniones aquí registradas pertenecen a los usuarios y no reflejan la opinión de www.eluniversal.com.co. Nos reservamos el derecho de eliminar aquellos que se consideren no pertinentes. Consulte los términos y condiciones de uso.

Para enviar comentarios Inicie sesión o regístrese