Bélgica clasifica a Copa del Mundo de Brasil 2014

AFP

11 de octubre de 2013 02:22 PM

Bélgica se clasificó a la Copa del Mundo el viernes, impulsada por los dos goles de su atacante Romelu Lukaku, tras vencer 2-1 a Croacia, a su más cercano perseguidor en el grupo A.

Lukaku puso adelante a Bélgica en el minuto 16, cuando recibió un pase largo de Steven Defour y usó su velocidad para superar a los defensas, burlar al portero y depositar el balón en el marco vacío.

En el minuto 38 volvió a usar su velocidad. Tras recibir un pase en su cancha condujo el balón por todo el campo, superó al portero Pletikosa y envió la pelota a la red.

Crocia logró el gol de consolación gracias a Niko Kranjcar, quien acertó un tiro de larga distancia en el minuto 83.

Bélgica llegó a 25 puntos en nueve partidos, lo que le da una ventaja irremontable de ocho puntos sobre Croacia, por lo que ya es el ganador del grupo A europeo.