Ciclismo

Alejandro Valverde ganó la sexta etapa y es líder de la Vuelta a España

28 de agosto de 2014 10:55 AM

Alejandro Valverde se adjudicó la sexta etapa y el liderato de la Vuelta a España, que se corrió sobre 167 kilómetros con puertos de montaña de segunda, tercera y primera categoría, entre Benalmádena y La Zubia.

El corredor del Movistar Team, compañero del colombiano Nairo Quintana, se impuso a un grupo de favoritos en los que estuvo el mismo Nairo, Joaquim 'Purito' Rodríguez y Chris Froome.

Valverde aguantó una arremetida de su compatriota 'Purito' y de Froome en los últimos metros y sacó ventaja para quedarse con el triunfo tras 4 horas 35 minutos y 27 segundos.

Froome llegó segundo, Alberto Contador, tercero, 'Purito', cuarto, y Nairo Quintana, quinto, a 12 segundos de su compañero de equipo.

El colombiano Esteban Chaves arribó séptimo a 25 segundos, mientras que Rigoberto Urán fue 19 a un minuto y 4 segundos.

Con su victoria, Valverde asumió el liderato de la clasificación general, con un acumulado de 22h 48' 08'', seguido por Nairo Quintana a 15'' y Alberto Contador a 18''.

Esteban Chaves subió una posición y ahora es quinto a 41 segundos, mientras que el gran perdedor entre los favoritos fue Rigoberto Urán, que cayó al puesto 14 a  1' 18'' del líder. Michael Matthews perdió el liderato y cayó hasta la casilla 55, a 12 minutos y 58 segundos.

Winner Anacona es 19 con 1' 57''. José Serpa es 121 a 37' 03'' y Julián Arredondo 122, a 37' 05''. Carlos Betancur ocupa el puesto 191 a una hora 12' 02'' del líder.

La séptima etapa se correrá mañana viernes entre Alhendín y Alcaudete, con una distancia de 169 kilómetros.