Ciclismo

Así están las clasificaciones tras la etapa 20 de la Vuelta a España

10 de septiembre de 2016 11:42 AM

La Vuelta a España corrió su etapa definitiva y Nairo Quintana se es virtual campeón de la competencia.

En un duelo de titanes en el que Christopher Froome lo atacó varias veces sin éxito, el colombiano aprovechó el esprint final para pasar por delante del británico y coronarse a lo grande.

Esteban Chaves, quien había perdido el tercer lugar en la crono lo recuperó con una carrera espectacular, en la que le sacó 1:24 a Alberto Contador y recuperó el tercer lugar en la clasificación general.

Darwin Atapuma luchó hasta el final por la etapa y quedó en la segunda posición por detrás del francés Pierre-Roger Lattour del AG2R La Mondiale, quien se quedó con la etapa en los últimos 100 kilómetros de la carrera. El italiano Fabio Felline llegó en la tercera ubicación.

Luego de que Christopher Froome le descontara en la etapa 19 más de dos minutos al colombiano, este salió con los dientes apretados a defender su liderato.

“Nairoman” terminó en el puesto número 10 de la etapa, lo que le permitió asegurarse el triunfo de manera virtual en la Vuelta a España 2016.

El 10 de septiembre será recordado por los colombianos como un día histórico, Nairo Quintana se coronó campeón de la Vuelta y Esteban Chaves fue parte del podio ubicándose tercero en la general, algo que nunca había ocurrido para Colombia en la Vuelta a España.