Ciclismo

Así están las clasificaciones tras la octava etapa de la Vuelta a España

EL UNIVERSAL

27 de agosto de 2016 11:31 AM

Nairo Quintana se colocó líder de la general al finalizar la octava etapa de la Vuelta a España que se corrió entre Villalpando y La Camperona. Valle de Sabero, con 181,5 kilómetros de recorrido.

EL uzbeko Serguéi Lagutín, del Katusha se quedó con la etapa con un tiempo de  04h 09' 30'', los franceses Dumont y Quemeneur llegaron en la 2 y tercera ubicación respectivamente.

Quintana relevó a su compatriota Darwin Atapuma y se quedó con el maillot rojo, sacándole 19 segundos a su compañero de equipo, Alejandro Valverde y 27 al británico, Christopher Froome del Sky.

Chaves mantuvo el cuarto lugar en la general a 57 segundos de Nairo, mientras que Darwin Atapuma quedó en la sexta posición a 1:36 del nuevo líder.

Este domingo se disputará la novena etapa, entre Cistierna y Oviedo. Alto del Naranco, con un recorrido de 164,5 kilómetros con dos puertos de segunda categoría y tres de tercera.