Ciclismo

Así les fue a los colombianos con el viento en la etapa 6 de la Vuelta

ERWIN HERNÁNDEZ

30 de agosto de 2018 03:44 PM

Hoy, era una etapa diseñada para los embaladores y así se dio, ganó un velocista, el francés Nacer Bouhanni.

Para los colombianos la etapa se convirtió en una menos con miras a lo que se viene a partir del próximo domingo cuando aparezca la gran montaña.

Nairo, Rigo y Miguel Ängel López escalaron un puesto cada uno en la clasificación general. Por ahora los puestos en la general no son tan importantes como el tiempo que los separa de uno de los favoritos al título, el polaco Michal Kwiatkowski (Sky). Nairo pierde apenas 33 segundos frente a
Kwiatkowski. Miguel Angel López cede frente al polaco 46 segundos, mientras que Rigo lo separa 48 segundos.

Lo más destacado de la etapa fue el tiempo que perdió el francés Thibaout Pinot, uno de los favoritos al podio de la vuelta.

El lote se partió y el galo quedó en la parte de atrás y cedió un minuto y 44 segundos, tiempo importante frente a Nairo, Rigo, Kwiatkowski y compañía.

Otro damnificado fue Wilco Kelderman, del Sunweb, que también perdió el mismo tiempo que Pinot.

Así las cosas, el panorama, hasta hoy, pinta bien para los colombianos.