Ciclismo

Belga Jonas Van Genechten ganó la etapa 7 de la Vuelta a España

26 de agosto de 2016 11:14 AM

El belga Jonas Van Genechten se impuso al esprint en la etapa 7 de la Vuelta a España, que se corrió entre Maceda y Puebla de Sanabria sobre 158.5 kilómetros, y que finalizó de nuevo con una caída que afectó a varios corredores.

Uno de los perjudicados del final fue el español Alberto Contador, que fue enviado al suelo al ser tocado por otro ciclista. El líder del Tinkoff sufrió heridas en el hombro, el brazo y parte de una pierna.

Contador ya se había retirado del pasado Tour de Francia como consecuencia de caídas.

Jonas Van Genechten se impuso en un embalaje y finalizó la fracción luego de 3h 55' 44'', seguido por el italiano Daniele  Bennati.

Nairo Quintana, Chris Froome y Esteban Chaves entraron a la meta con el pelotón, mientras que Alejandro Valverde fue tercero.

El colombiano Darwin Atapuma retuvo su liderato en la general, que comanda con un tiempo acumulado de 25h 41' 21''.