Ciclismo

Colón conquista a México ganando Clásica Ciclística Benito Juárez

El ciclista colombiano Johan Colón Buelvas (Tenis Star) se alzó con el máximo galardón de la Clásica Ciclística Benito Juárez 2017, realizada el pasado domingo en la ciudad Oaxaca, México.

Colón Buelvas, intentó irse en solitario por la meta faltando cuatro kilómetros, pero se llevó consigo al experimentado Carlos López (Dym Jess de Tlaxcala), sin embargo batió al mexicano en los últimos metros.

López, quien ya ha corrido en Europa y ganó una Vuelta a Guatemala, se adjudicó el segundo lugar de la carrera realizada en la ciudad considerada por la UNESCO como Patrimonio de la Humanidad.

La Clásica Ciclística Benito Juárez  reunió a las mejores escuadras del territorio mexicano y se efectuó sobre un circuito de 10 kilómetros por las principales calles de Oaxaca y la subida al cerro del Fortín.

Desde la partida, para cumplir con los 92 kilómetros de la competencia, se presentaron ataques que fragmentaron el pelotón, pero fue en la segunda vuelta cuando se concretó una fuga de ocho corredores.

Entre los aventureros rodaron tres del equipo Dym Jess de Tlaxcala, entre ellos Carlos López; uno ciclista del Arenas Tlaxcala y cuatro del Tenis Star, uno de ellos el sincelejano Johan Colón Buelvas.

Poco a poco varios corredores se fueron rezagando quedado en la disputa por el primer lugar el colombiano Joan Colón Buelvas, Moisés Aldape, Jesús Morales y Carlos López.

Y en la última vuelta, el suramericano y el mexicano lanzaron un fuerte ataque para irse en busca de la línea de meta a donde llegó primero Colón Buelvas, dejando a López el segundo puesto y a Moisés Aldape, el tercero.

Johan Colón Buelvas se enroló al elenco Tenis Star y ya lleva dos excelentes figuraciones, la primera de ellas fue el triunfo en la categoría Sub 23 de la Clásica Ciclística Saltillo “Ciudad Concepción de Oro” (Zacatecas).