Ciclismo

El italiano Cimolai ganó la etapa 5 de la París-Niza

13 de marzo de 2015 03:19 PM

El italiano Davide Cimolai (Lampre) consiguió este viernes la quinta etapa de la París-Niza con final en Rasteau (Vaucluse), por delante del francés Bryan Coquard.

El campeón del mundo, el polaco Michal Kwiatkowski (Etixx), mantiene el maillot de líder a dos días del final de la prueba.

El belga Thomas De Gendt, superviviente de la escapada del día, fue cazado y superado por el pelotón a 300 metros de meta.

"Creí en mi hasta el final", se lamentó el belga, doble ganador de etapa en la París-Niza (2011 y 2012). "Pero, me faltaron 200 metros".

Cimolai superó a Coquard en el sprint por una rueda de distancia. El australiano Michael Matthews fue tercero por delante del francés Nacer Bouhanni.

"Soy rápido, pero no tanto como Greipel, Cavendish o Kittel. En las llegadas exigentes, me puedo defender", sonrío el italiano, que sin duda será una de las apuestas de su equipo (Lampre) para la Milán-San Remo del 22 de marzo. "Esta es la carrera que todos los italianos sueñan con ganar".

Profesional desde 2010, Cimolai (25 años) ganó el mes pasado el Trofeo Laigueglia, una semiclásica italiana.

El sábado se disputa la sexta y penúltima etapa entre Vence (Alpes-Marítimos) y Niza, con seis ascensiones por el recorrido de 180,5 kilómetros.