Ciclismo

Gabriel Cabrales quedó campeón de las metas volantes en la Vuelta al Valle

ERNESTO ARMENTEROS DE LA HOZ

02 de noviembre de 2016 12:00 AM

El ciclista cartagenero Gabriel “Cacique” Cabrales, del equipo Halcones Grupo Atiempo de Cartagena,  es sin duda el rey de la velocidad en Colombia en la categoría D (53-58 años).

El pasado domingo, el bolivarense quedó campeón de las metas volantes de la Vuelta al Valle del Cauca Senior Máster, la cual arrancó el viernes en el municipio de Zarzal y terminó el domingo en Roldanillo.

Este fue el segundo título alcanzado por Cabrales en las metas volantes durante este año, pues el pasado fue en la Vuelta al Tolima, mientras que en la Vuelta a Colombia Senior Máster fue segundo.

Esto demuestra que este corredor de la costa Caribe  es el mejor embalador en su categoría D (53-58 años).

La primera etapa de la Vuelta al Valle fue una contrarreloj individual de 4 kilómetros, donde Cabrales ocupó la sexta casilla.

En la segunda etapa, entre  Zarzal y Roldanillo, sobre 75 kilómetros, con dos metas volantes y  cuatro premios de montaña, Cabrales terminó de segundo en la clasificación de metas volantes.

Pero en la en la última etapa el cartagenero sacó la casta al ganar las tres metas volantes que tenía la fracción de 100 kilómetros.

El equipo Halcones Grupo Atiempo es dirigido por Javier Puello.