Ciclismo

Jarlinson Pantano, el rey del ascenso en Francia

17 de febrero de 2014 12:28 PM

El Tour del Mediterráneo, en suelo francés, tuvo en el podio a un escarabajo: Jarlinson Pantano. El corredor del Team Colombia se adjudicó el título de la montaña, camiseta que defendió en la etapa del domingo que era considerada la más fuerte de la competencia.

El director deportivo Oscar Pellicioli, al reconocer que esperaban un mejor resultado en la etapa final, que se frustró por problemas mecánicos, resaltó la labor de Pantano en declaraciones que publica la web de Team Colombia: "estamos contentos por volver a casa con esta camiseta roja conquistada por Pantano. La ganó con mucha determinación, y por eso la mereció hasta el final. Esperemos que este buen comienzo se siga repitiendo durante el resto de la temporada".

La fracción de cierre, 192,7 kilómetros entre Bandon y la cima del Mont Faron, la ganó el galo Jean Christophe Peraud (Ag2r). El mejor colombiano fue Carlos Alberto Betancur, noveno a 29 segundos. Fabio Duarte se ubicó 28° a 1:29 y Leonardo Duque, 53° a 2:39.

El británico Steven Cummings (33 años, del equipo BMC) fue el gran campeón con un tiempo de 16:31.59.

Betancur terminó en la casilla 11 con una diferencia de 1.31; Duarte, 24° a 2.50; Pantano, 53 a 5.58; Quintero, 61 a 7.52 y Duque, 81 a 11.38.

En el Tour de Brasil, el circuito final lo ganó el local Nilceu Dos Santos con 1:28.43. Juan Pablo Villegas (4-72 Colombia) terminó 9° con el mismo tiempo.

El campeón fue el brasileño Magno Prado, con 21:54.38. Óscar Sevilla (EPM-Une) fue 4° a 2.39; Walter Padraza, 6° a 7.53; Villegas, 8° a 8.46; y Diego Ochoa (4-72), 10° a 9.32.