Ciclismo

Nairo Quintana ascendió al segundo lugar de la Tirreno-Adriático

COLPRENSA

16 de marzo de 2014 11:53 AM

Este domingo, la general de la competencia italiana Tirreno-Adriático tuvo un revolcón en su general, tras disputarse la quinta etapa entre Amatrice y el alto de Guardiagrece, que fue conquistada por el español Alberto Contador, del Tinkoff-Saxo, quien se impuso como líder.

Su fiel escolta sigue siendo el boyacense Nairo Quintana, quien aunque pasó a ocupar la segunda posición de la clasificación, perdió valioso tiempo en esta fracción caracterizada por la montaña y que no le permitió demostrar todo su temple en las subidas.

El representante del Movistar Team quedó a más de dos minutos del ibérico, ya que no pudo hacer una buena posición en esta etapa, donde el mejor colombiano fue Julián Arredondo, del Trek Factory Racing. El antioqueño consiguió cruzar la meta en la sexta posición, un minuto y 47 segundos después del vencedor, lo que le permitió ganar varios puestos en la general, terminando finalmente en la cuarta posición a 2:39 del europeo.

Lamentablemente el corredor Rigoberto Urán, del Omega Pharma, salió del top 10 de la ronda ibérica. En esta prueba de 192 kilómetros, no tuvo una destacada participación. Su compañero de equipo Michal Kwiatkowski, quien fue hasta este domingo el líder, también salió de los primeros lugares, lo que significa un mal día para el grupo belga, que había comenzado con pie derecho.

Este lunes se disputará la sexta y penúltima etapa de la carrera de los mares entre Bucchianico y Porto Sant'Epido, con un recorrido de 189 kilómetros.