Ciclismo

Rigoberto Urán le gana a Bardet y será subcampeón del Tour de Francia

EL UNIVERSAL

22 de julio de 2017 10:30 AM

El colombiano Rigoberto Urán es subcampeón virtual del Tour de Francia, mientras que Chris Froome aseguró el título en la contrarreloj individual que cerró las luchas de los favoritos un día antes de que finalice la carrera en París.

La etapa 20 se disputó sobre 22.5 kilómetros en Marsella. El ganador de la prueba fue el polaco Maciej Bodnar, que paró el cronómetro en 28 minutos y 15 segundos.

Michal Kwiatkowski fue segundo a 1'' y Froome tercero, a 6''. Rigo fue séptimo a 31 segundos.

El colombiano marcó un tiempo de 28'46'', tiempo suficiente para superar con una buena ventaja a Romain Bardet, que llegó a la jornada como segundo y que puso en riesgo su lugar en el podio con Mikel Landa.

En la general, Urán se situó en la segunda casilla, a 54'' de Froome, y con una ventaja de 1'26'' sobre Bardet.

Salvo algo extraordinario, Rigo será el tercer colombiano que se monte en el podio del Tour de Francia, después de Fabio Parra (tercero en 1988) y Nairo Quintana, dos veces segundo y una vez tercero.