El colombiano Jonatan Botero gana diploma olímpico en ciclomontañismo en Río

EL UNIVERSAL

21 de agosto de 2016 12:39 PM

El colombiano Jonatan Botero, de 24 años, arrancó en el puesto 41 y se metió entre los primeros lugares, logrando alcanzar la quinta posición en la competencia de ciclomontanismo y otro diploma olímpico para Colombia.

"Agradecer a todas las personas que me han apoyado, de verdad me quedo sin palabras y tengo que agradecer a todos los colombianos. No les doy una medalla pero crean que es mi mayor esfuerzo. Se lo dedico a mi Dios y a mi abuelo que está en el cielo", dijo el antioqueño, último deportista colombiano en competir en Río-2016, momentos después de cruzar la meta.

Este es el diploma olímpico número 22 obtenido por la delegación colombiana en las justas deportivas de Río que finalizan esta noche.

Por su parte, el suizo Nino Schurter ganó medalla de oro y el español Carlos Coloma se quedó con la de Bronce.