Fútbol

El rendimiento de los 30 preseleccionados para la Copa América

COLPRENSA

19 de mayo de 2015 05:31 PM

Se acerca el próximo gran reto de la Selección Colombia de Fútbol de Mayores: la Copa América Chile 2015. Cuando faltan 23 días para el inicio del certamen continental, así fue el rendimiento, uno por uno, de 30 preseleccionados por José Pékerman para viajar a Santiago.

De los 30 preseleccionados, durante este fin de semana sólo Jackson Martínez marcó gol. En total 11 fueron titulares y siete fueron suplentes, de quienes sólo Juan Guillermo Cuadrado ingresó en el segundo tiempo.

Además, Santiago Arias, Freddy Guarín, Éder Álvarez y Jeison Murillo avanzan en sus recuperaciones por lesiones, mientras que Camilo Zúñiga, Teófilo Gutiérrez, Pablo Armero, Darwin Andrade, Pedro Franco, Alex Mejía, Edwin Cardona y Abel Aguilar no tuvieron actividad.

A continuación, el listado uno por uno con el rendimiento de los futbolistas colombianos durante el fin de semana:

1. David Ospina (Arsenal): Fue titular y jugó los 90 minutos en el empate 1-1 de su club en la visita al Manchester United.

2. Camilo Vargas (Nacional): Fue suplente y no ingresó en el empate 2-2 de su club en casa contra Cúcuta.

3. Cristian Bonilla (La Equidad): Fue titular y jugó los 90 minutos en el empate 0-0 de su club en la visita al Cortuluá.

4. Camilo Zúñiga (Nápoles): No fue convocado por molestias físicas para el triunfo 3-2 de su club en casa contra el Cesena.

5. Santiago Arias (PSV Eindhoven): Continúa su proceso de recuperación por un trauma en uno de sus tobillos. Su equipo ya es campeón anticipado de la Liga de Holanda.

6. Carlos Valdés (Nacional): Fue titular y jugó los 90 minutos en el empate 1-1 de su club en la visita al Peñarol.

7. Francisco Meza (Santa Fe): Fue titular y jugó los 90 minutos en la derrota 1-3 de su club en casa contra Millonarios.

8. Pablo Armero (Flamengo): Fue suplente y aún no debuta con su club, que de local empató 2-2 contra el Recife.

9. Johan Mojica (Valladolid): Fue titular y jugó 71 minutos en el triunfo 1-3 de su club en la visita al Barcelona B.

10. Darwin Andrade (Standard Lieja): Ya no hay actividad en la Liga de Bélgica.

11. Cristian Zapata (Milan): Fue suplente y no ingresó a la derrota 3-2 de su equipo en la visita al Sassuolo.

12. Jeison Murillo (Granada): Continúa en proceso de recuperación de una lesión.

13. Pedro Franco (Besiktas): Fue suplente y no ingresó en la derrota 0-1 de su club en casa contra el Konyaspor.

14. Freddy Guarín (Inter de Milán): Inició su proceso de recuperación y no fue tenido en cuenta durante el fin de semana.

15. Abel Aguilar (Toulouse): No fue convocado para la derrota 2-1 de su club en la visita al Guingamp.

16. Carlos Sánchez (Aston Villa): Fue suplente y no ingresó en la derrota 6-1 de su club en la visita al Southampton.

17. Alex Mejía (Monterrey): Su equipo ya terminó competencias en la Liga de México.

18. Éder Álvarez Balanta (River Plate): Este fin de semana no hubo actividad en la Liga de Argentina.

19. Edwin Valencia (Santos): No fue convocado para el triunfo 1-0 de su club en casa contra Cruzeiro.

20. James Rodríguez (Real Madrid): Fue titular, jugó los 90 minutos y dio una asistencia en la goleada 1-4 de su club en la visita a Espanyol.

21. Juan Guillermo Cuadrado (Chelsea): Fue suplente e ingresó al minuto 64 para la derrota 3-0 de su club en la visita al West Brom.

22. Edwin Cardona (Monterrey): Su equipo ya terminó competencias en la Liga de México.

23. Juan Fernando Quintero (Porto): Fue suplente y no ingresó en el empate 1-1 de su club en la visita al Belenenses.

24. Falcao García (Manchester United): Fue titular y jugó 61 minutos en el empate 1-1 de su club en casa contra Arsenal.

25. Carlos Bacca (Sevilla): No fue convocado para el triunfo 2-1 de su club en casa contra Almería.

26. Teófilo Gutiérrez (River Plate): Este fin de semana no hubo actividad en la Liga de Argentina.

27. Andrés Rentería (Santos Laguna): Fue titular y salió sustituido a los 84 minutos en el triunfo 0-1 de su club en la visita a Tigres, que le dio paso a la semifinal de la Liga.

28. Luis Fernando Muriel (Sampdoria): Fue titular y jugó los 90 minutos en la derrota 0-1 de su club en casa frente a Lazio.

29. Jackson Martínez (Porto): Fue titular, jugó los 90 minutos y marcó gol en el empate 1-1 de su club en la visita al Belenenses.

30. Víctor Ibarbo (Roma): Fue titular y jugó los 90 minutos en el triunfo 2-1 de su club en casa contra Udinese.