GABRIEL JAIME GARCÍA GARCÍA

17 de noviembre de 2015 02:54 PM

ACTUALIZAR MINUTO A MINUTO

Vea las mejores imágenes del partido aquí

Minuto 90 (+4): Finalizó el partido. Argentina venció 1-0 a Colombia en Barranquilla.

Minuto 90 (+2): Se perdió el empate Colombia. James peleó un balón en el área y Murillo desperdició un rebote desde el borde del área.

Minuto 89: Se salvó Colombia. Error en la zaga, Dybala se metió entre los centrales, ganó y solo el vertical derecho evitó la anotación gaucha.

Minuto 85:  Se apagan los ánimos de Colombia, que no encuentra el camino. En Argentina fue amonestado Lavezzi por demorarse en salir del terreno de juego.

Minuto 80: Llegaba Dybala solo para definir, pero en fuera de lugar. Se salvó Colombia. Toma el dominio Argentina de nuevo.

Minuto 78: Ingresó en Argentina Peruzzi por Mercado, que se fue lesionado.

Minuto 77: Cambio en Colombia. Ingresó Adrián Ramos por Alexander Mejía.

Minuto 70: Amarilla para Alexander Mejía por una dura falta sobre Lucas Biglia.

Minuto 69: Cambio en Argentina. Ingresó Dybala por Higuaín.

Minuto 68: Remata de nuevo Edwin Cardona, pero responde bien Romero. Se hace de ida y vuelta el partido.

Minuto 66: Remate de Muriel que se va por fuera. Mejora Colombia, que apura por el empate. Con el ingreso de Cardona mejoraron las sociedades para los de Pékerman.

Minuto 62: Amarilla para Mascherano por una falta sobre James Rodríguez. La ejecución del tiro libre se fue al saque de esquina. Luego, Cardona remató de afuera y el tiro se fue desviado.

Minuto 58: Primera aparición de Cardona con un centro para Bacca, que fue anticipado por Mercado.

Minuto 56: Se resguarda Argentina atrás y Colombia se adueña de la pelota. Muriel remató de afuera y Edwin Cardona ingresó en lugar de Teófilo Gutiérrez para intentar aclarar el juego en el mediocampo.

Minuto 49: Se animó Fabra, que llegó al borde del área y remató después de una buena jugada individual. El disparo se fue por fuera, pero muestra un poco de mejoría para el combinado patrio. Argentina 1-0 Colombia.

Minuto 47: Llegó con peligro Banega, que dejó en el camino a Palacios y remató a portería. Por fortuna, Ospina estaba bien ubicado.

Minuto 46: Arranca el segundo tiempo. Colombia buscará darle vuelta al partido.

Entretiempo: Así entonó el Metropolitano el Himno Nacional.

Entretiempo: Argentina derrota con superioridad a Colombia en la cuarta fecha de la eliminatorias suramericanas. El equipo colombiano solo pudo adueñarse de la pelota en los primeros cuatro minutos y desde entonces protagonizó uno de los primeros tiempos más irregularidades de la era Pékerman en Barranquilla.

El equipo no pudo asociar a Macnelly y James con los delanteros y la defensa rival controló con comodidad. Los gauchos se tomaron confianza e impusieron su juego. Higuaín y Di María tuvieron opciones de marcar, mientras que Lucas Biglia abrió el marcador al minuto 20 tras un error entre Teófilo Gutiérrez y Macnelly Torres, que aprovechó Banega para armar un contragolpe al que se sumó Lavezzi para habilitar a Biglia.

Mal partido de Colombia que tendrá que recomponer su juego para intentar darle vuelta en la segunda mitad.

Minuto 45 (+2): Finalizó el primer tiempo. Lamentable presentación de Colombia en la primera mitad.

Minuto 45: Dos minutos de adición. Termina mucho mejor Argentina, que se pudo ir al descanso con dos o tres goles de ventaja. Colombia protagoniza uno de sus peores partidos en Barranquilla en la era Pékerman.

Minuto 40: No reacciona Colombia. No aparecen sociedades, el mediocampo sigue desaparecido y los delanteros se mantienen lejos del arco rival. Argentina desperdició el segundo tanto. Error en defensa, Ángel Di María se fue solo y definió desviado ante la salida de Ospina.

Minuto 33: Error en defensa de Argentina y Bacca se lo perdió. Centro de Fabra, error de Funes Mori y el balón le quedaba al delantero, que no pudo definir ante la presión de Romero.

Minuto 30: Impone condiciones Argentina en el estadio Metropolitano. Los gauchos manejan la pelota, ganan desde el minuto 20. No aparecen James ni Macnelly y el rival encuentra espacios cuando contraataca. Partido difícil para los de Pékerman.

Minuto 25: Amarilla para Cristian Zapata, que derribó a Di María cuando se iba solo a encarar a David Ospina. En la ejecución el 'Fideo' estrelló la pelota en la barrera.

Minuto 20: GOL DE ARGENTINA. Lucas Biglia abrió el marcador tras un error de Teófilo y Macnelly, que Banega aprovechó para iniciar un contragolpe, cedió la pelota para Lavezzi, que centró en el área y ante la imposibilidad de Zapata para despejar, Biglia definió solo. En la jugada fue amonestado Daniel Torres por una falta sobre Di María.

Minuto 12: Increíble lo que se perdió Argentina. Di María desbordó por izquierda, entró al área y habilitó a Higuaín, que desperdició con el arco de frente. El balón se fue por las nubes.

Minuto 10: Se dividen la pelota las dos escuadras, pero ninguna logra amenazar el arco rival. James apareció con un centro para Bacca, pero el esférico se fue alto y Romero controló bien. Argentina intenta hacer lenta la circulación de la pelota.

Minuto 5: Argentina se sacudió y se aproximó con un tiro libre que rechazó bien Murillo de cabeza. Los gauchos intentan adueñarse del esférico ahora.

Minuto 2: Primer acercamiento con peligro de Colombia. Jugada por derecha entre Palacios y Macnelly. El lateral centró y por poco Bacca no pudo cabecear. El rebote le quedó a James, que remató desviado. Se adueñan los locales de la pelota.

Minuto 1: El juez central autoriza y ya rueda la pelota sobre el terreno de juego del Metropolitano.

3:27: Terminan los actos de protocolo. Gran acompañamiento de los aficionados al entonar el Himno Nacional. Ya va a arrancar el juego.

3:19 pm: Salen los dos equipos a la cancha. Se prende la fiesta y todo está listo para los actos de protocolo. ¡Se vieeneee el partido!

3:15 p.m.: Empieza a caer una llovizna en Barranquilla. Ya se prepara todo para la salida de los jugadores y los aficionados viven una fiesta en las graderías.

3:10 p.m: Regresan los jugadores de ambos equipos a los camerinos. En 20 minutos arrancará el partido. ¡Vamos Colombia!

2:55 p.m: Ya los jugadores de la Selección Colombia calientan también en la gramilla del 'Metro'.

2:51 p.m: Ingresan los jugadores de Argentina al gramado del Metropolitano a realizar los trabajos de calentamiento.

2:45 p.m: Ya calientan en cancha los porteros de la Selección Colombia y de Argentina.

2:35 P.M: Colombia: David Ospina, Helibelton Palacios, Cristian Zapata, Jeison Murillo, Frank Fabra, Daniel Torres, Alex Mejía, James Rodríguez, Macnelly Torres, Teofilo Gutiérrez y Carlos Bacca.

Argentina: Sergio Romero, Gabriel Mercado, Nicolás Otamendi, José Ramiro Funes Mori, Marcos Rojo, Javier Mascherano, Lucas Biglia, Ever Banega, Ezequiel Lavezzi, Ángel Di María, Gonzalo Higuaín.

2:30 p.m: La Selección Colombia intentará aprovechar las bajas de Argentina para llevarse una victoria en la cuarta fecha de las eliminatorias suramericanas.

El juego se disputará a partir de las 3:30 de la tarde en el estadio Metropolitano Roberto Meléndez, donde el combinado nacional se mantiene invicto bajo la dirección de José Pékerman.

Colombia acumula 22 años sin vencer a los gauchos en Barranquilla, una sequía que espera acabar ahora.

Las ausencias de Lionel Messi, Carlos Tévez y Sergio Agüero sugieren un rival disminuido ofensivamente, aunque Ángel Di María, Lavezzi e Higuaín son atacantes que podrían complicar.

Colombia apunta a la capacidad de James para crear y de los delanteros atlanticenses, Teófilo Gutiérrez, Carlos Bacca y Luis Fernando Muriel, entre los que estaría la dupla de ataque.

Entre los aficionados hay optimismo por el juego que mostró el equipo en su visita a Chile, de donde se trajo empate para llegar a 4 unidades.

Colombia necesita una victoria para sumar 7 puntos y mantenerse entre los puestos que otorgan cupos al Mundial.

Argentina, entre tanto, urge de un triunfo para recuperar terreno, pues solo suma dos puntos en tres fechas.