Fútbol

Nacional venció a Leones y dio el primer paso a la final de Copa

COLPRENSA

03 de octubre de 2018 11:15 PM

El club verde venció 1-0 a Leones en Ditaires y cerrará la llave semifinal, en casa, el próximo jueves 11 de octubre.

Un tanto de Dayro Moreno, a los 5 minutos de iniciado el partido, fue suficiente para que Atlético Nacional venciera 1-0 a Leones en el estadio de Ditaires, resultado que lo deja muy cerca de la final de la Copa Águila.

El gol llegó en un desborde de Jeison Lucumí que le puso el balón en el área a Dayro para que el artillero verde desatara la celebración en la tribuna, colmada en su mayoría con hinchas verdolagas.

Después de esa anotación, la número 55 del delantero tolimense con Nacional en 88 partidos, Leones asumió el manejo del encuentro pero sin profundidad.

En el segundo tiempo los dirigidos por Hernán Darío Herrera empezaron a presionar la salida del equipo felino lo que les permitió hacerse con la posesión del balón, e incluso tuvo oportunidades de ampliar el marcador, pero el portero Cristian Arroyave estuvo atento para evitarlo.

Para destacar la dupla que conformaron en la recuperación Daniel Bocanegra y Jorman Campuzano, con agresividad y salida clara del balón desde esa zona del campo.

Mientras que en Leones, el único que intentó hacer algo distinto y llevó peligro, con dos remates fuera del área, fue Antony Otero.

De esta manera Nacional se mantiene invicto como visitante en la Copa Águila tras la victoria 0-1 sobre Patriotas, el empate 0-0 con Junior en Barranquilla y la victoria de este miércoles sobre Leones.

Por su parte, Amaranto Perea acumuló 7 partidos dirigidos con el elenco de Itagüí y aún no conoce la victoria en los 90 minutos, acumula cinco empates y dos derrotas.