Real Cartagena cae ante un duro Deportivo Pereira

24 de septiembre de 2013 11:19 AM

Real Cartagena no tuvo una buena noche en lo fubolístico y pese a tener buena actitud no fue suficiente y terminó cayendo en casa 2-1 ante Pereira, en la décimo tercera fecha del Torneo Postobón. Los primeros minutos del compromiso fueron intensos, se jugaron a toda máquina, pero sin claridad y mucho menos profundidad. Ahí primó la entrega, el desgaste físico y la voluntad de los 22 jugadores, pero sin pausa, pues a ambos equipos les costaba sostener el balón, hilvanar ideas y generar peligro. Acompañado por su afición, que asistió al Jaime Morón en un número aceptable, Real se animó a intentar tener el control de juego, algo que se fue dando a medias porque Pereira estaba bien parado en la cancha y le hacía las cosas difíciles a los 'auriverdes', tanto que jugados los primeros 20 minutos el local aún no había generado ni una sola opción clara de gol. A los 23 minutos, Yesus Cabrera sacó un potente remate desde fuera del área que fue enviado al tiro de esquina por parte del portero Miguel Vargas. Ese fue el primer momento emocionante de este cotejo. Pereira respondió a los 30 minutos y de manera contundente, marcando el primero con Jaime Sierra, quien aprovechó una desantención defensiva del local para convertir el 1-0. Los siguientes 15 minutos restantes de la primera mitad, Real no tuvo un buen accionar, pues no pudo sacudirse del mazazo que le propinó el equipo matecaña. Además de ir perdiendo por la mínima diferencia, en un marcador justo, con un Pereira ordenado y efectivo,  el local se quedó con diez jugadores luego de que Harold Viáfara vio el cartón rojo a los 45 minutos por un supuesto codazo que le propinó a un defensa del visitante. Eso hacía la cosa más complicada para los 'auriverdes'. Con un jugador menos, el marcador en contra y con la imperiosa necesidad de cambiarle la historia al compromiso, Real salió en la segunda parte a buscar la paridad. Cabrera le quemó las manos al portero Vargas a los 48 minutos, pero Walter Cubillas por poco mete el segundo a los 55 en un contrgolpe, en el que tomó mal parada a la defensa local. Real atacaba muchas veces de manera desordenada y Pereira seguía siendo sólido en el fondo, hasta que lo contragolpeó como debía ser y a los 85 minutos marcó el el segundo con el mismo Sierra. A los 86, Vargas cometió un supuesto penal sobre Yesus y el mismo Cabrera cobró para el 2-1, lo cual hizo que el juego ganara en emociones los últimos minutos. Sin embargo, al final, la victoria fue para el Pereira, que hizo de mejor manera las cosas en el terreno de juego. Real no hizo una buena presentación y vio como se le escaparon tres puntos más de Cartagena, en donde acumuló su tercera derrota en el campeonato. Con 24 puntos en la tabla, Real no pudo regalarle a su afición la clasificación por adelantada. De seguro que llegará, pero por ahora  habrá que ser pacientes y  esperar que se dé...