Luis Fernando Camargo gana 9na etapa de Vuelta a Colombia

15 de agosto de 2014 06:01 PM

Luis Fernando Camargo ganó el viernes con buena ventaja la novena etapa de la Vuelta a Colombia de ciclismo, en la que Miguel Ángel Rubiano completó una semana con la camiseta de líder de la clasificación general.

Camargo triunfó en el recorrido de 183 kilómetros entre Manizales y La Estrella, con un tiempo de 4 horas y 22 minutos. Fue escoltado por el boliviano Oscar Solís, a 33 segundos, y el español Oscar Sevilla, campeón vigente, a 34.

Rubiano entró décimo, con una desventaja de 53.

Flober Peña desplazó a Luis Felipe Laverde de la segunda posición y quedó a 1.08 minutos de Rubiano. Sevilla avanzó a la tercera casilla, con un retraso de 1.13. Alexis Camacho ocupa el cuarto lugar, a 1.25, y Solís figura quinto, a 2.02.

La penúltima etapa se disputará el sábado por la noche con la modalidad de contrarreloj individual, cubriendo 17.5 kilómetros en ascenso entre Medellín y el alto de Las Palmas. La prueba terminará el domingo con un circuito por las calles de Medellín, con una extensión de 103 kilómetro