Pierre Le Corre y Nicola Spirig, ganadores de la Copa Mundo de Triatlón

EL UNIVERSAL

12 de octubre de 2014 02:19 PM

La suiza Nicola Spirig, gran favorita para adjudicarse la victoria, y el francés Pierre Le Corre, fueron los ganadores de la Copa Mundo de Triatlón que se realizó esta mañana en Cartagena.

El evento se inició a las 7 de la mañana en la categoría mujeres y a las 9 a.m. para los hombres, según estaba previsto.

Nicola Spirig, de 32 años y ganadora de la medalla de oro en los Juegos Olímpicos de Londres, se mostró contenta al demostrar su poderío en la triatlón, señaló que esta hace parte de la preparación para los proximos Juegos Olímpicos, donde espera repetir medalla de oro.

Spirig sabe que ganar una medalla olímpica es duro y sostiene que ratificarse cuatro años después es aún más complicado.

Spirig se impuso sobre las demás mujeres con un tiempo de 1 hora 55 minutos 20 segundos. Por su parte, Le Corre ganó con 1 hora 45 minutos 40 segundos.

El colombiano mejor posicionado fue Carlos Javier Quinchara al ocupar la posición 21. El cafetero actualmente se encuentra de 75 en el ranking mundial.

Los triatlonistas hicieron un recorrido de distancia olímpica: 1500 metros de natación en mar abierto, 40 kilómetros de bicicletas y 10 kilómetros de carrera a pie.

La lluvia cayó sobre la ciudad cuando los hombres realizaban el recorrido en bicicleta, pero no se convirtió en un obstáculo para el desarrollo de la competencia.

Los asistentes quedaron satisfechos con la organización. Cartagena es una firme candidata para traer el año que viene nuevamente esta Copa a la ciudad.