Real Cartagena venció 3-1 a Popayán y se va arriba en su grupo

GABRIEL JAIME GARCÍA GARCÍA

18 de noviembre de 2015 10:04 PM

Real Cartagena repitió la fórmula de la fecha pasada y remontó un 1-0 en contra para imponerse 3-1 a Universitario Popayán en la tercera jornada del Grupo A de los cuadrangulares finales del Torneo Águila.

Real sufrió de nuevo en casa tras un primer tiempo opaco, pero logró llevarse una victoria gracias a goles de Juan José Salcedo, Humberto Mendoza y Fabián Agudelo.

El equipo amurallado saltó a la cancha con la iniciativa de llevar el ritmo de juego ante un Popayán que esperó atrás y buscó generar peligro al contragolpe con la potencia de sus delanteros.

El técnico Hubert Bodhert sorprendió con un cambió en la primera mitad, al enviar a Juan José Salcedo en lugar de Labarrera, que no tuvo buenas intervenciones en el juego.

Poco tiempo después, al minuto 35, Real pagó cara una desatención en un saque de banda del rival, que sorprendió con un cambio al costado izquierdo y allí apareció Esneider Guerrero (de Pasacaballos) para rematar fuerte al ángulo.

Sorpresa en el Jaime Morón, que veía a su equipo empezar perdiendo en casa una vez más. Pero el antecedente ante América -remontó y ganó 2-1- mantuvo algo de optimismo entre los hinchas.

Para el segundo tiempo, Bodhert apostó sus cartas y envió a la cancha a Ederson Moreno y a Fabián Agudelo.

Y los cambios funcionaron, Real inclinó la cancha a su favor y al minuto 75 encontró la igualdad por medio de Salcedo, que fue asistido en el área por Perea y definió de buena forma.

Luego, Humberto Mendoza marcó un golazo de tiro libre (82') que le dio vuelta al marcador.

Con el golpe anímico, impulsado por la hinchada, Real pudo seguir de largo y marcó el tercero con Fabián Agudelo a dos minutos del final.

Con la victoria, Real llegó a seis puntos y se instala en la cima del Grupo A, mientras que Popayán se queda con 3 unidades.

Los dos equipos se volverán a enfrentar el domingo próximo en Popayán.

En el otro juego Atlético Bucaramanga y América de Cali empataron 1-1.