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2017-10-17

marea

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oleaje

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Estado

estado
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Pico y placa
2017-10-17

Hoy no salen los vehículos con placa:

Vehículos Particulares

De lunes a viernes 7 a.m a 7 p.m

1 - 2
Taxis
3 - 4
Motos
0 - 2 - 4 - 6 - 8

Buñuelos, arequipe y brevas

BUÑUELOS
Ingredientes
2 tazas de queso costeño molido
1 taza de fécula de maíz
1 cucharadita de polvo de hornear
2 huevos
¼ de taza de leche
Aceite suficiente para freír

PREPARACIÓN
Mezcle todos los ingredientes y amase hasta lograr una pasta suave. Forme bolas de tamaño mediano y fríalas en aceite no muy caliente. Cuando los buñuelos esponjen y suban aumente el fuego y déjelos dorar.
Escúrralos en papel de cocina, baje la temperatura y repita el proceso hasta terminar de freír todos los buñuelos.

AREQUIPE
Ingredientes
2 litros de leche
4 tazas de azúcar
1 cucharadita de sal
½ cucharadita de bicarbonato
2 astillas de canela

PREPARACIÓN
Tradicionalmente el arequipe se ha preparado en recipientes de cobre, pero esto no quiere decir que no se pueda hacer en una paila corriente. Ponga todos los ingredientes en la paila y cocine por 20 minutos a fuego alto sin dejar de batir, preferiblemente con cuchara de palo.
Reduzca el fuego y siga cocinando sin dejar de mezclar hasta que espese y se vea el fondo de la paila. En ese momento páselo a un recipiente frío (se recomiendan los mates de totumo).

BREVAS EN ALMÍBAR
Ingredientes
1 kilo de brevas
3 tazas de azúcar
3 astillas de canela

PREPARACIÓN
Lave muy bien las brevas y cocínelas por media hora en suficiente agua.
Retire del fuego y escurra el agua. Ponga de nuevo las brevas en un litro de agua, mezcle con el azúcar y la canela, lleve al fuego y cocine a fuego lento hasta que estén blandas y el líquido tenga consistencia de almíbar.
Retire del fuego y deje enfriar. Guárdelas en frascos o en recipientes con tapa hermética.

Nota
Sirva en un plato dos buñuelos, un poco de arequipe y dos brevas. Si desea, puede bañar los buñuelos con el almíbar de las brevas.

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