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Champiñones gratinados con queso holandés ahumado

Número de personas: 6    /   Tiempo de cocción: ½ hora /   Grado de dificultad: muy fácil

INGREDIENTES

1 kilo de champiñones frescos

6 dientes de ajo picados

¼ de libra de mantequilla

1 pizca de nuez moscada

Sal y pimienta al gusto

1 kilo de espinacas

1 libra de queso holandés ahumado



PREPARACIÓN

Lave muy bien los champiñones y córtelos en cuartos.

Caliente una sartén y agregue los champiñones, saltéelos

por unos minutos.

Luego adicione un poco del ajo picado y la mitad de la mantequilla.

Cocine por unos cinco minutos y condimente con sal y pimienta.

Coloque los champiñones en un colador para eliminar el agua que está

en la sartén.

En otra sartén caliente, saltee las hojas de espinacas lavadas, sin el tallo, con el resto de

ajo, sal, pimienta y nuez moscada por unos tres minutos.

Retire del fuego y escurra el agua.

Ponga en una bandeja o en platos individuales las espinacas, luego los champiñones y por último el queso. Lleve al horno precalentado a 350 grados o hasta que el queso se funda y dore.

Puede servirlo como entrada a una cena o almuerzo. Si desea, agregue un poco de  crema de leche o salsa bechamel antes de colocar el queso. Sirva acompañados de pan.

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