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Chantilly

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Es tan sencilla en su preparación como exquisita al paladar. La mezcla de leche batida con azúcar y esencia de vainilla data de mediados del siglo XVII, en el norte de Francia, donde el célebre maestro de ceremonias y festejos del castillo de Chantilly, François Vatel, quiso agradar al rey y creó una delicadeza culinaria usando aceite lácteo, azúcar, un toque de vainilla y un sabio batido.

Desde su nacimiento, el chantilly alcanzó un éxito sin precedentes en las cortes francesas y de ahí pasó al resto del mundo, mientras que amantes de la cocina le iban agregando sus propias cuotas de sabor.

RICA, PERO…

Indiscutiblemente, la crema chantilly tiene muchas calorías, y ese exceso de grasas saturadas eleva los niveles de colesterol, así como de  triglicéridos en sangre. Como todos los lácteos, aporta también una buena cantidad de calcio. Asimismo es una buena fuente de vitamina A y tiene algo de vitamina D.

Aunque muchos nutricionistas están de acuerdo en que ceder a un capricho de vez en cuando está permitido a quienes intentan adelgazar (¡y la crema chantilly lo vale!), es posible disfrutarla en una versión más light, preparándola en casa.

Sólo necesita 250 gramos de queso descremado, 40 mililitros de leche descremada, un sobrecito de edulcorante y media cucharadita de esencia de vainilla. Pone todos los ingredientes en la batidora y listo.

EN BELLEZA

El encanto y la seducción del chantilly están íntimamente relacionados con las cosas suaves, naturales y apasionadas.

Y hoy algunas casas fabricantes de cosméticos han tomado en cuenta las propiedades de esta crema para crear productos que suaviza y nutren la piel.

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