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Empanadas con relleno de carne

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Número de personas: 12

Tiempo de preparación: 1 hora

Grado de dificultad: bajo

Ingredientes

2 tazas de  harina precocida de maíz

½ libra de papa criolla

½ libra de carne para guisar

1 libra de  yuca pelada y precocida

2 tallos de  cebolla larga

2  tomate picados

3 dientes de ajo

1 litro de aceite

Sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN

Del relleno

Pele las papas y cocínelas en un poco de agua hasta que se vuelvan puré.

Pique la cebolla, el tomate y los ajos.

Engrase una sartén con un poco de aceite y saltee la cebolla y el ajo hasta que estén transparentes. Agregue el tomate y por último la carne precocida y cortada en pedazos pequeños.

Condimente con sal y pimienta.

Mezcle con el puré de papa criolla.

De la masa

Cocine y muela la yuca. Mézclela con la harina de maíz, agregue un poco de agua, sal y aceite, y trabájela con las manos hasta obtener una masa suave.

Coloque sobre una bolsa plástica una pequeña bola de masa, extiéndala con la ayuda de un rodillo y ponga en el centro un poco del  relleno. Cierre con el borde de un pocillo y corte para darle la forma de una empanada. Haga lo mismo con el resto de la masa y el relleno.

Fría las empanadas en aceite caliente y sírvalas acompañadas de ají y limón, según su gusto.

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