Indicadores económicos
2018-01-18

Dólar (TRM)
$2.851,13
Dólar, Venta
$2.870,00
Dólar, Compra
$2.700,00
Café (Libra)
US$1,40
Euro
$3.479,23
UVR, Ayer
$252,62
UVR, Hoy
$252,68
Petróleo
US$63,97

Estado del tiempo
2018-01-18

marea

Marea min.: -15 cms.

Hora: 02:10

Marea max.: 13 cms.

Hora: 11:56

Dirección viento: Variable

Intensidad viento: 7 a 21 kms/h

Temp. superficial del mar: 28 ºC

oleaje

Cartagena-Islas del Rosario: 1.0 a 1.4 metro(s) de altura

Estado

estado
Mín. 25 ºC
Máx. 31 ºC

Pico y placa
2018-01-18

Hoy no salen los vehículos con placa:

Vehículos Particulares

De lunes a viernes 7 a.m a 9 a.m - 12 p.m a 2 p.m- 5 p.m a 7:30 p.m.

7 - 8
Taxis
1 - 2
Motos
1 - 3 - 5 - 7 - 9

Lomo de cerdo en salsa de chulupa

Número de personas: 6 - Tiempo de cocción: 25 minutos - Grado de dificultad: fácil

Ingredientes

3 libras de lomo de cerdo condimentado con sal, pimienta, salsa de soya, mostaza, ajo picado, jengibre picado y hojas de romero picadas.

½ taza de aceite vegetal



Para la salsa

6 chulupas

½ taza de azúcar blanca

1 y ½ tazas de agua

2 cucharadas de maicena

4 cucharadas de crema de leche



PREPARACIÓN

Condimente el lomo.

Para preparar la salsa, abra las chulupas, sáqueles las pepas y licúelas junto con el agua y el azúcar.

Pase por el colador y lleve a fuego suave. Cocine por unos 15 minutos.

Mezcle muy bien la crema de leche con la maicena y agregue a la salsa. Deje hervir hasta que espese la preparación.

Caliente una sartén, engrásela con el aceite vegetal y ase el lomo hasta que esté muy bien cocinado.

Córtelo en tajadas y sírvalo acompañado de la salsa y espárragos al vapor.

LEA MÁS SOBRE Nueva



Ranking de noticias

DE INTERÉS

Exprese su opinión, participe enviando sus comentarios. Las opiniones aquí registradas pertenecen a los usuarios y no reflejan la opinión de www.eluniversal.com.co. Nos reservamos el derecho de eliminar aquellos que se consideren no pertinentes. Consulte los términos y condiciones de uso.

Para enviar comentarios Inicie sesión o regístrese