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Lomo de res en salsa de naranja

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Truco: La comida sin color se ve poco apetitosa. Por eso siempre será mejor adobar las carnes con salsa de tomate para darles un toque natural de color y sabor.

INGREDIENTES
(6 porciones)

1 kilo de lomo de res limpio, cortado en cuadros grandes
3 cucharadas de salsa de soya
3 cucharadas de aceite
Sal y pimienta al gusto
¼ de taza de harina de trigo
¼ de taza de agua
1 cucharadita de polvo de hornear
2 tazas de maicena
Aceite suficiente para freír

PARA LA SALSA
El jugo de 6 naranjas
1 taza de salsa de tomate Fruco
1 cucharada de salsa de ají
¼ de taza de azúcar
¼ de taza de vinagre blanco
2 cucharadas de aceite de ajonjolí
2 cucharadas de maicena
½ taza de consomé de pollo

PREPARACIÓN
Condimente el lomo con sal, pimienta, salsa de soya y aceite vegetal.
Prepare el batido mezclando agua, harina de trigo y polvo de hornear. Bañe el lomo ya condimentado con esta mezcla, páselo por la maicena y fría en aceite caliente hasta que esté dorado.
Aparte, prepare la salsa mezclando en frío todos los ingredientes mencionados. Lleve al fuego y deje hervir por unos cinco minutos.
Bañe los trozos de lomo con esta salsa.
Sirva acompañado de una buena ensalada o verduras salteadas.

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