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2018-04-26

marea

Marea min.: -14 cms.

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Estado

estado
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Pico y placa
2018-04-27

Hoy no salen los vehículos con placa:

Vehículos Particulares

De lunes a viernes 7 a.m a 9 a.m - 12 p.m a 2 p.m- 5 p.m a 7:30 p.m.

1 - 2
Taxis
7 - 8
Motos
0 - 2 - 4 - 6 - 8

Marranitas

INGREDIENTES

(6 PORCIONES)

3 plátanos verdes 2

1 libra de tocino carnudo

Sal y pimienta al gusto

Aceite suficiente para freír

1 taza de cebolla larga picada

4 dientes de ajo triturados

1 taza de tomate picado

4 cucharadas de mantequillaPREPARACIÓN

Pele los plátanos y córtelos en trozos. Frótelos con un poco de sal y fríalos en aceite no muy caliente para que el plátano se cocine bien. Este proceso se demora de 15 a 20 minutos. Retire de la sartén, deje enfriar un poco y luego machaque los trozos.

Condimente el tocino con un poco de sal y pimienta. Luego fríalo en un poco de aceite a temperatura media hasta que dore. Retire del fuego, deje reposar y píquelo muy fino.

Mezcle el tocino con el plátano y un poco de hogao. Revuelva bien y dele forma de huevo. Fría cada marranita en aceite bien caliente.

PARA PREPARAR EL HOGAO

Caliente una sartén y engrásela con la mantequilla. Agregue primero la cebolla y los dientes de ajo triturados. Deje cocinar hasta que la cebolla esté transparente, adicione el tomate, cocine a fuego suave y condimente con sal y pimienta. Si lo desea, puede licuar.

NOTA

Una deliciosa receta de la cocina vallecaucana, que puede servir como entrada o para picar en alguna reunión de amigos.

 

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