Indicadores económicos
2017-05-28

Dólar (TRM)
$2.913,47
Dólar, Venta
$2.800,00
Dólar, Compra
$2.570,00
Café (Libra)
US$1,49
Euro
$3.261,92
UVR, Ayer
$250,15
UVR, Hoy
$250,19
Petróleo
US$49,80

Estado del tiempo
2017-05-28

marea

Marea min.: -20 cms.

Hora: 09:18

Marea max.: 25 cms.

Hora: 01:13

Dirección viento: Variable

Intensidad viento: 7 a 19 kms/h

Temp. superficial del mar: 27 ºC

oleaje

Cartagena-Islas del Rosario: 1.0 a 1.4 metro(s) de altura

Estado

estado
Mín. 26 ºC
Máx. 32 ºC

Pico y placa
2017-05-28

Hoy no salen los vehículos con placa:

Vehículos Particulares

De lunes a viernes 7 a.m a 7 p.m

-
Taxis
-
Motos
- - - -

Marranitas

INGREDIENTES

(6 PORCIONES)

3 plátanos verdes 2

1 libra de tocino carnudo

Sal y pimienta al gusto

Aceite suficiente para freír

1 taza de cebolla larga picada

4 dientes de ajo triturados

1 taza de tomate picado

4 cucharadas de mantequillaPREPARACIÓN

Pele los plátanos y córtelos en trozos. Frótelos con un poco de sal y fríalos en aceite no muy caliente para que el plátano se cocine bien. Este proceso se demora de 15 a 20 minutos. Retire de la sartén, deje enfriar un poco y luego machaque los trozos.

Condimente el tocino con un poco de sal y pimienta. Luego fríalo en un poco de aceite a temperatura media hasta que dore. Retire del fuego, deje reposar y píquelo muy fino.

Mezcle el tocino con el plátano y un poco de hogao. Revuelva bien y dele forma de huevo. Fría cada marranita en aceite bien caliente.

PARA PREPARAR EL HOGAO

Caliente una sartén y engrásela con la mantequilla. Agregue primero la cebolla y los dientes de ajo triturados. Deje cocinar hasta que la cebolla esté transparente, adicione el tomate, cocine a fuego suave y condimente con sal y pimienta. Si lo desea, puede licuar.

NOTA

Una deliciosa receta de la cocina vallecaucana, que puede servir como entrada o para picar en alguna reunión de amigos.

 

Ranking de noticias

DE INTERÉS

Exprese su opinión, participe enviando sus comentarios. Las opiniones aquí registradas pertenecen a los usuarios y no reflejan la opinión de www.eluniversal.com.co. Nos reservamos el derecho de eliminar aquellos que se consideren no pertinentes. Consulte los términos y condiciones de uso.

Para enviar comentarios Inicie sesión o regístrese