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Rollitos de pescado en salsa de azafrán

Chef: Joel David González (El Marqués)

Restaurante 8-18, Cartagena

Comida Mediterránea y Caribe

www.restaurante8-18.com

Número de personas: 4

Tiempo de cocción: 40 minutos

Grado de dificultad: intermedio



INGREDIENTES

0.6 kg de mero en filete

8 unidades de camarón con cabeza

4 champiñones grandes

½ cebolla cabezona picada

100 mililitros de crema de leche

4 cucharadas bisque o crema de mariscos

Azafrán (10 a 15 hebras)

Para el bisque

8 cabezas de camarón

½ cebolla cabezona picada

½ tomate picado

1 diente de ajo picado

Un chorro de brandy

4 cucharadas de aceite de oliva

PREPARACIÓN

Del bisque

Sofría a fuego lento, en aceite de oliva y durante 10 minutos, las cabezas de camarón con la cebolla, el tomate y el ajo.

Luego flambee con el brandy, agregando un poco de caldo base o de agua.

Licúe, cuele y reserve.

De los rollos de pescado

Corte en ocho tiras uniformes de 5 x 10 cm el mero y después salpimiente por ambos lados.

Ponga en el centro de cada tira medio champiñón y un camarón limpio y desvenado. Enrolle asegurando las puntas con un palillo.

Selle los rollitos en una sartén para que adquieran un color dorado.

Llévelos al horno de 3 a  5 minutos en una bandeja con un poco de caldo o de agua.

DE LA SALSA DE AZAFRÁN

Sofría cebolla, agregue el bisque, la crema de leche y los jugos obtenidos de la cocción de los rollitos.

Cuele y ponga a reducir un poco a fuego medio. Agregue el azafrán y apague el fuego.

A LA HORA DE SERVIR

Disponga en un plato hondo dos rollitos de pescado y adicione la salsa de azafrán bien caliente.

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