María Luisa Calle, sin opciones en el ómnium olímpico

COLPRENSA | BOGOTÁ, COLOMBIA | Publicado el 06 Agosto 2012

María Luisa Calle. María Luisa Calle.

La ciclista antioqueña María Luisa Calle no tuvo un buen desempeño en la primera parte del ómnium en el ciclismo de pista de los Juegos Olímpicos Londres-2012. Marcha en la casilla 16, entre 18 corredoras, con 40 puntos.

La medallista de bronce en Atenas-2004 no respondió en la pista olímpica durante las competencias de la vuelta lanzada (250 metros), por puntos (30 kilómetros) y por eliminación. Su mejor actuación fue en la prueba por puntos, esa que en Atenas le dio medalla de bronce.

La primera carrera fue la vuelta lanzada de 250 metros, en la que reportó el peor tiempo de las 18 corredoras, con 15,559 segundos. Luego se recuperó en la prueba por puntos, en la que finalizó octava, tras sumar 22 unidades, en los 30 kilómetros de recorrido, que entregan puntos cada 5 giros.

Ese octavo puesto le permitió escalar hasta el puesto 16, con 26 puntos acumulados, pero de nuevo la pasaría mal en la prueba de eliminación, en la que fue la quinta en quedar por fuera y ocupó la casilla 14, que la llevó a 40 unidades en el agregado, para terminar la primera mitad del ómnium de 16.

Ahora queda pendiente la segunda sección de competencias, que se correrán este martes. Las carreras son: Persecución Individual, scratch (10 kilómetros) y los 500 metros contrarreloj. Su actuación iniciará a las 4:15 de la mañana, hora colombiana.

Se prohíbe la copia, redistribución o retransmisión de cualquier material incluido en esta página.
Dirección: Pie del Cerro Cl. 30 No. 17-36 Cartagena, Colombia PBX: (575) 642 4646 - FAX: (575) 642 4609