La judoca francesa Lucie Décosse gana el oro olímpico en -70 kg

AFP | LONDRES | Publicado el 01 Agosto 2012

La judoca francesa Lucie Décosse AFP FRANCK FIFE

La judoca francesa Lucie Décosse se proclamó el miércoles campeona olímpica de la categoría de menos de 70 kilogramos en los Juegos de Londres, al derrotar en la final a la alemana Kerstin Thiele.

La colombiana Yuri Alvear y la holandesa Edith Bosch se llevaron las medallas de bronce.
La campeona mundial francesa avasalló de principio a fin a su rival de la final con un waza-ari y dos yukos.

La judoca de 30 años consiguió por fin sumar una medalla de oro a su extraordinario palmarés, formado por una plata en Pekín-2008 en -63 kg y tres campeonatos mundiales, incluidos los dos últimos.

Obtenido el triunfo Decosse lloró y después se sumó al júbilo de la gran cantidad de aficionados franceses presentes coreando con ellos la canción que ambienta al judo en Londres.

Decosse había vencido en cuartos de final a la colombiana Alvear con un ippon a los 10 segundos.

Es el primer oro en judo para Francia, que ya había sumado una plata y tres bronces en las cuatro anteriores jornadas, y la segunda plata para Alemania.

Se prohíbe la copia, redistribución o retransmisión de cualquier material incluido en esta página.
Dirección: Pie del Cerro Cl. 30 No. 17-36 Cartagena, Colombia PBX: (575) 642 4646 - FAX: (575) 642 4609