Andrey Quintero repuntó en la segunda regata de vela

COLPRENSA | BOGOTÁ | Publicado el 30 Julio 2012

Andrey Quintero es el primer colombiano en clasificar en la historia de la modalidad láser de la vela olímpica. COLPRENSA

El velista cundinamarqués volverá a competencia este martes, con las regatas 3 y 4.

El velista colombiano Andrey Quintero debutó en la primera y segunda regata de la modalidad laser de vela, y marcha 36 entre 49 competidores, que tomaron la partida en los Juegos Olímpicos Londres-2012.

En la primera regata, el cundinamarqués pasó el primer registro en el puesto 26, luego cayó al 31 y al 41, se repuso y se sostuvo en los dos últimos registros en el 40, de la prueba que ganó el guatemalteco Juan Maegli, con un tiempo de 57 minutos y 10 segundos.

Para la segunda regata, Quintero salió con más confianza. En los dos primeros registros pasó en el puesto 30, luego subió al 26, bajó al 29 y concluyó 31, lugar que le permitió repuntar en la sumatoria de las dos regatas y de la casilla 40 subió a la 36, con 71 puntos acumulados.

El ganador de la segunda regata fue el australiano Tom Slingsby, con un tiempo de 56 minutos y 26 segundos. Andrey terminó a 3 minutos y 40 segundos del australiano, que pasó a liderar la sumatoria de las dos regatas, con 3 puntos, seguido por el guatemalteco Maegli, que suma 11, producto de un primero y décimo lugar.

Cabe anotar que en la modalidad laser de vela se entregan puntos de acuerdo con la ubicación en cada regata y gana el velista que menos puntos acumule al final de las 10 regatas. Por eso Andrey Quintero suma 71 puntos, luego de sumar 40 en la primera y 31 en la segunda.

Andrey volverá a competencia este martes, con las regatas 3 y 4, a partir de las 8:00 y 9:15 de la mañana, respetivamente, en horario colombiano.

Se prohíbe la copia, redistribución o retransmisión de cualquier material incluido en esta página.
Dirección: Pie del Cerro Cl. 30 No. 17-36 Cartagena, Colombia PBX: (575) 642 4646 - FAX: (575) 642 4609