Santiago Grillo no tuvo un gran debut en la vela RS-X

COLPRENSA | BOGOTÁ, COLOMBIA | Publicado el 31 Julio 2012

El caleño Santiago Grillo. El caleño Santiago Grillo. COLPRENSA

El caleño Santiago Grillo no tuvo su mejor debut en las primeras dos regatas de la modalidad RS-X de la vela en los Juegos Olímpicos Londres-2012, en el Weymouth and Portland de Inglaterra.

El vallecaucano, que en Pekín-2008 terminó último, en Londres marcha empatado en el puesto 34 tras dos regatas, con 69 puntos, a falta de 8 regatas, entre 38 competidores.

Grillo culminó 35 en la primera regata. En su primer registro pasó 35, a 3:16 del primero; luego sostuvo el puesto, pero perdió 21 segundos; en el tercer cronometraje logró su mejor ubicación, en la casilla 33, a 5 minutos del primero y en el pasó por la meta fue 35, a 6:03 del puntero holandés Dorian van Rijsselberge, quien registró 29 minutos con 39 segundos.

En la segunda regata Santiago fue 34. En el arranque pasó su primer registro de 35, a 1:55 del primero; después cayó hasta el penúltimo lugar, el 37, pero se repuso y en tercer registro se recuperó hasta el puesto 33, para culminar en el paso por la meta de 34, a 5:58 del holandés Van Rijsselberge, que marcó un tiempo de 32:05.

Con esos registros, Grillo tiene 69 puntos, producto de sumar las casillas 35 y 34 de las regatas de apertura, y empata en el puesto 34 del agregado general con Hao Chang, de China Taipei.

El líder es el holandés Dorian van Rijsselberge, quien sólo tiene 2 puntos. Cabe recordar que en la vela se entregan puntos de acuerdo con la posición en la que terminan y gana el que tenga menos puntos al final de las 10 regatas.

La competencia para Santiago Grillo continúa este miércoles desde las 6:00 de la mañana con las regatas 3 y 4.

Se prohíbe la copia, redistribución o retransmisión de cualquier material incluido en esta página.
Dirección: Pie del Cerro Cl. 30 No. 17-36 Cartagena, Colombia PBX: (575) 642 4646 - FAX: (575) 642 4609