Revista viernes


La sazón cartagenera

HEIDI LLANES

01 de octubre de 2010 12:01 AM

La cocina cartagenera pasa por su mejor mo-mento y de esto dan cuenta los expertos que cada día experimentan nuevas presentaciones, partiendo de las recetas originales. “La parrilla cartagene-ra” es fiel reflejo de ese concepto que busca enal-tecer la sazón con platillos llamativos y con un sabor sin igual, que al probarlos saben a lo que sabe un plato de antaño. La carta es abierta, por-que también tienen la destreza para elaborar re-cetas internacionales, ob-viamente con énfasis en una parrilla de donde sale el aprovechamiento total de las preparaciones. Las carnes tienen va-riedad y en ellas se desta-can “La carne cartagene-ra”, un lomo fino a la pa-rrilla, acompañado de una salsa criolla, excelente combinación en un corte fino. Por su parte, “La pa-rrilla cartagenera”, es un mix de chuleta de cerdo, lomo fino, pechuga asada y chorizo. De otra parte, los frutos del mar encuentran rece-tas apetecidas, tal es el ca-so del “Filete marinera”, el cual va revestido en una salsa de mariscos. La ca-zuela tiene un ingrediente especial, pues además de estar elaborada en fondo de pescado y con frutos del mar, es gratinada con salsa bechamel y queso parme-sano, un toque especial del chef Víctor Estremor. Las salsas son impor-tantes en las recetas de “La parrilla cartagenera”, ellas le dan el toque espe-cial a cada uno de los pla-tos, siendo elaboradas allí y direccionadas a las re-cetas.

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