Doloroso empate

25 de febrero de 2012 12:01 AM

Otra vez se  cedieron dos puntos de Cartagena, una plaza en la que se han dejado escapar cuatro de nueve unidades posibles, lo cual tiene a la afición intranquila y muy  inconforme, pues su equipo no se ha podido hacer fuerte en calidad de local.
Anoche, en el 0-0 de Real Cartagena ante Boyacá Chicó, en partido disputado en el Jaime Morón, otra vez quedó claro que el equipo no es contundente, que no mete miedo en el frente de ataque y que así sí que resulta difícil ganar un partido.
El local arrancó con la iniciativa, con un remate de César Arias, quien por poco sorprende al portero Carlos Abella a los dos minutos de juego. Ese disparo parecía ser un buen presagio para el local.
A los seis minutos,  Real se volvió a arrimar, esta vez con Rafa Castillo, quien empalmó con pierna derecha un remate débil que encontró bien ubicado a Abella.
A los 20 minutos reaccionó el visitante con un disparo desde fuera del área de Juan Mahecha. Fue el primer asomo de un visitante bastante discreto.
Dos minutos después, Abella ahogó el grito de gol del local luego de que mandara al tiro de esquina un cabezazo de Anuar Guerrero, en la acción más clara para el local en la primera parte.
Fueron 45 minutos de dominio del local, que tenía el balón, hacía más por el juego, ante un Boyacá Chicó que proponía poco o casi nada en el compromiso.
La hinchada confiaba en que en el complemento, el Real fuera más contundente, que apareciera un pase gol, alguien que dejara mano a mano a su compañero para que llegaran los goles que permitirían sumar tres valiosos puntos.
Pero no fue así. En los primeros 10 minutos de la segunda parte, el Real perdió el dominio del balón, cedió terreno y el Boyacá se fue tomando confianza.
Real reaccionó a los 65 con un remate de tiro libre de Humberto Mendoza que se estrelló en el vertical, en una jugada en  la que el rebote le quedó a Luis Sierra, cuyo remate pegó en el cuerpo de un defensor de Boyacá.
A los 75, luego de una jugada de laboratorio, el mismo Sierra cazó un rebote en el borde del área y empalmó  con pierna derecha,  pero el balón se fue desviado.
De ahí en adelante, el reloj se convirtió en el peor enemigo del Real, equipo que vio cómo pasaban los minutos y no encontraba cómo hacerle daño al equipo de Alberto Gamero.
No se jugó mal, pero tampoco bien, fue un partido regular,  a medias para un local que debía dar mucho más para ganar un juego en el que se tenía la obligación de  sumar de a tres.
Nada que se levanta cabeza, la cosa se complica más. El fantasma del descenso sigue rondando en Cartagena, ahora su presencia se siente más, mucho más...

Así los vimos
Ricardo Santana: Casi no fue exigido. 6.
Hayder Palacios: Cumplió en marca, quedó debiendo ataque. 5.
Gonzalo Martínez: Mejoró, buen partido. 7.
Humberto Mendoza: Buen regreso, hacía mucha falta atrás. 7.
Edwin Rivas: Dio algunas ventajas en el primer tiempo. 5.
Luis Sierra: El más combativo de la mitad. 6.
Oscar Castillo: Mientras que estuvo en la cancha lo hizo bien. 6.
Donald Millán: Solo chispazos, a veces transporta mucho. 6.
Rafa Castillo: Buen debut, aportó lo suyo. 6.5.
César Arias: Está jugando muy lejos del área. 5.5.
Anuar Guerrero: Un buen cabezazo y nada más. 5.
Carlos Naranjo: Aportó algo de marca. 6.
Jhon Hernández: Se le abona que entró con ganas. 6.

La jornada
La quinta jornada tendrá  hoy a las 3:30 de la tarde  Patriotas-Pasto, Huila-DIM y Equidad-Cúcuta. A las 6:10 de la tarde, por RCN, Caldas-Millos y a las 8 de la noche Nacional-Tolima. Mañana, a las 3:30 de la tarde, Envigado-Junior y Cali-Itagüí. A las 6:45 p.m. Santa Fe-Quindío.