Igor Antón gana la etapa y Contador refuerza liderato

AFP

22 de mayo de 2011 12:01 AM

El escalador español Igor Antón (Euskaltel) ganó en solitario la 14ª etapa del Giro de Italia de ciclismo, este sábado en el mítico Monte Zoncolán, por delante de su compatriota Alberto Contador (Saxo Bank), segundo del día y que sigue líder de la general.
Contador entró a una treintena de segundos del triunfador del día y reforzó así su 'maglia rosa' y su primera plaza en la clasificación de la ronda italiana. En la pugna final de la etapa, distanció al italiano Vincenzo Nibali, que acabó a tercero, cuando quedaban 1.200 metros para el final.
Bajo la lluvia, que empezó a caer cuando los corredores iban llegando a la meta, el italiano Michele Scarponi fue cuarto de la etapa y el ruso Denis Menchov quinto.
En la clasificación general, Antón sube de la séptima a la tercera posición y queda a un segundo de Nibali y a 3 minutos y 21 segundos del líder Contador, que sigue perfilándose como el campeón del Giro dentro de una semana en la llegada final a Milán.
Los primeros corredores fueron cruzando la meta uno a uno, en un punto situado a 1.730 de altitud y que cuenta con una subida muy exigente, de 10,1 kilómetros y con un 11,9% de desnivel.
La etapa contó con una escapada destacada (Brambilla, Tanking, Rabottini), pero el trío fue alcanzado en la subida final.