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Fijan los precios del bagre en Montería

Uno de los alimentos de mayor consumo durante la temporada de la Semana Santa en Montería es el bagre y por ello la administración reguló los precios con el fin de evitar especulación.

Los precios se mantendrán entre el primero y el 9 de abril y fueron fijados para que los consumidores no paguen más de lo reglamentario.

De acuerdo con el decreto firmado por el alcalde de Montería, Carlos Eduardo Correa, el kilo de bagre pulpo y seco costará 21.500 pesos.

De igual forma se estableció que el bagre seco con hueso será a 16 mil pesos el kilo, el bagre fresco con cabeza a 10 mil el kilo y el bagre blanquillo seco con hueso a 12 mil pesos el kilo.

También se reguló el precio del bagre blanquillo sin hueso de primera calidad el cual costará 16 mil pesos el kilo y el moncholo que es otro de los productos de gran consumo en esta temporada de Semana Santa cuyo valor será de 4 mil pesos la unidad.

El mismo decreto, en aras de evitar la especulación, establece el valor de otros productos que también se consumen en esta época del año como el azúcar, pues en la mayoría de las casas hacen dulces. El valor de la misma será a 1.100 la libra, el frijol cabecita negra a 1.800 y el cargamanto a tres mil la libra.

Se reguló además el precio de la lenteja a 1.300 pesos la libra, la panela a 400 la unidad, los huevos a 6.500 pesos la caja por 30 unidades, tipo C y la libra de arroz a 1.100 pesos.

El precio máximo de las sardinas será de 2.200 pesos, otro de los artículos que se consume en los hogares cordobeses.

El decreto señala que los almacenes de cadena, graneros y tiendas mantendrán los precios estables de conformidad con lo dispuesto en el decreto y no podrán realizar alzas de los demás productos de mayor consumo en esta temporada, en procura de mantener las buenas prácticas de comercio en la ciudad.

Se estableció de igual forma que los vendedores mayoristas y minoristas que vendan a precios mayores a los establecidos en el decreto de la alcaldía de Montería serán sancionados con el decomiso del producto y una multa hasta de cinco salarios mínimos legales mensuales.

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