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2017-07-22

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2017-07-21

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oleaje

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Estado

estado
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Pico y placa
2017-07-22

Hoy no salen los vehículos con placa:

Vehículos Particulares

Sábados de 7 a.m a 3 p.m

1 - 2
Taxis
N/A - N/A
Motos
N/A - N/A - N/A - N/A - N/A

Se incrementó el valor del bocachico

Durante la presente semana se incrementó el precio del bocachico criollo ya que no está ingresando la cantidad de producto necesario para cubrir los requerimientos del mercado.

De acuerdo con el reporte suministrado por el Sistema de Información del Sector Agropecuario (Sipsa) sólo está llegando pescado procedente de Magangué (Bolívar) y San Benito Abad (Sucre).
En la ciudad de Montería, por ejemplo, el kilo de pescado fresco se vendió a $7.600, un 7% más que la semana pasada.
Caso distinto ocurre con la carne de res en canal que bajó debido a que el período invernal favoreció la alimentación del ganado y, por tanto, hay más cantidad de animales en pie para sacrificio.
En la capital de Córdoba, por ejemplo, el kilo se comercializó a $5.700, lo que significó una caída del 2%.
Según el Sipsa, la captura total de pescado en los municipios de Córdoba alcanzó la cifra de 18.494 kilogramos, a finales de mayo.
Este registro equivale a un incremento del 50% con respecto al mes anterior, y estuvo representado principalmente por el incremento en los desembarcos de especies como la yalúa, moncholo y bocachico.
No obstante, este incremento no es suficiente para abastecer la demanda local y es necesario satisfacer el consumo con oferta proveniente de municipios de Sucre y Bolívar.
Todo parece indicar que los años en que los monterianos compraban pescado, a precios verdaderamente económicos, hace parte del recuerdo.
Hoy en día incluir al bocachico en la canasta familias se ha vuelto un lujo que pocos se puedan dar.
Los vendedores aconsejan reemplazar a este importante manjar de la dieta cordobesa, por otros alimentos con igual o mayor contenido nutritivo como la carne de res o los granos.

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