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Sin clarificar precios de la carne

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Aún no se clarifica la reducción de precios de la carne en el municipio de Montería.
Esta situación intentó concertarse entre el Gobierno municipal, la Liga de Consumidores, los supermercados, Fama y carnicerías, pero aún sigue sin definirse.

Al respecto, el presidente de la Federación Ganadera de Córdoba, Alfredo García Burgos, expresó que “si bien para quienes nos compran se han caído los precios, eso deberá verse reflejado en el consumidor final. Recordemos entre las estrategias ya planeadas y acordadas está una semana de la carne, que sería a finales de noviembre y también todos los miércoles debe haber promociones en lo que corresponde a diferentes facetas y cortes de carne”.
De igual manera, el ganadero dijo que los expendios, las Famas y supermercados de la ciudad deben lograr bajar algunos precios porque el novillo gordo los han bajado hasta un 30% menos, el ideal sería que esto se vea reflejado en el consumidor final, pidiéndole a los expendedores de carne que bajen este producto y que esto haga subir más los precios del novillo gordo que ha bajado más de $1.000. El novillo gordo en fincas se estaba vendiendo a $3.600 pesos ya hoy están a menos de $2.600”.
Sin embargo, varios expendedores se preguntan quién dará cumpliendo a la rebaja y cómo le garantizarán a la veeduría que están rebajando.
Por su parte, el presidente de Asociación de Consumidores de Córdoba, Joaquín Soto Guzmán, dijo que en la reunión que se realizó el sábado se observó una serie de avances, dentro de materias de acuerdos para que en Montería se reflejara la política nacional en materia de mayor consumo de carne y aprecios módicos.
“Se evidenció en la reunión que esta ciudad no ha cogido las directrices nacionales emanadas por el Ministerio de Agricultura, Fenalco, cadenas de supermercados y otras ciudades que participaron en el convenio en la semana de la carne”.

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