Indicadores económicos
2017-02-21

Dólar (TRM)
$2.902,81
Dólar, Venta
$2.853,00
Dólar, Compra
$2.690,00
Café (Libra)
US$1,65
Euro
$3.081,62
UVR, Ayer
$243,86
UVR, Hoy
$244,12
Petróleo
US$53,40

Estado del tiempo
2017-02-21

marea

Marea min.: -19 cms.

Hora: 00:23

Marea max.: 12 cms.

Hora: 07:52

Dirección viento: Noreste

Intensidad viento: 17 a 25 kms/h

Temp. superficial del mar: 26 ºC

oleaje

Cartagena-Islas del Rosario: 1.4 a 1.8 metro(s) de altura

Estado

estado
Mín. 25 ºC
Máx. 31 ºC

Pico y placa
2017-02-21

Hoy no salen los vehículos con placa:

Vehículos Particulares

De lunes a viernes 7 a.m a 7 p.m

5 - 6
Taxis
9 - 0
Motos
0 - 2 - 4 - 6 - 8

Desayuno para más de 186 mil niños

-A A +A
 

Más de 186 mil niños de colegios oficiales de Córdoba empezaron a recibir desayunos escolares.



Durante 160 días suministrarán alimentación a través del Programa de Alimentación al Escolar liderado por el Instituto Colombiano de Bienestar Familiar.

La inversión realizada por el ICBF a nivel nacional para la operación de este programa asciende a 529 mil millones de los cuales para Córdoba se destinan 18 mil 900 millones de pesos con el fin de contribuir a mejorar el desempeño académico, la asistencia regular y  promover la formación de hábitos alimentarios saludables en la población escolar.

De otro lado se indicó que también se están adelantando acciones para garantizar que los escolares afectados por la ola invernal también reciban este complemento alimentario a partir del primer día de clases.

“En Córdoba el  Instituto Colombiano de Bienestar Familiar atenderá con desayunos y almuerzos a 186.741 niños y niñas matriculados en las instituciones educativas públicas de Córdoba”, explicó el director del ICBF, Eduardo Tous, quien sostuvo que la idea es brindar seguridad alimentaria a niños,  niñas y adolescentes pertenecientes a población vulnerable.

Así mismo, reiteró la importancia de seguimiento y la vigilancia de la sociedad civil para garantizar el cumplimiento de los requerimientos por parte de los operadores del servicio, quienes deben aplicar buenas prácticas de manufactura y las normas sanitarias vigentes para brindar un servicio con la calidad nutricional e inocuidad exigida, así como las disposiciones vigentes para la operación del Programa.

2410 fotos
67354 seguidores
Exprese su opinión, participe enviando sus comentarios. Las opiniones aquí registradas pertenecen a los usuarios y no reflejan la opinión de www.eluniversal.com.co. Nos reservamos el derecho de eliminar aquellos que se consideren no pertinentes. Consulte los términos y condiciones de uso.

Para enviar comentarios Inicie sesión o regístrese