Indicadores económicos
2017-10-18

Dólar (TRM)
$2.944,27
Dólar, Venta
$2.848,00
Dólar, Compra
$2.680,00
Café (Libra)
US$1,41
Euro
$3.462,16
UVR, Ayer
$251,97
UVR, Hoy
$252,00
Petróleo
US$51,88

Estado del tiempo
2017-10-18

marea

Marea min.: -2 cms.

Hora: 03:42

Marea max.: 21 cms.

Hora: 10:28

Dirección viento: Variable

Intensidad viento: 9 a 19 kms/h

Temp. superficial del mar: 28 ºC

oleaje

Cartagena-Islas del Rosario: 0.5 a 1.0 metro(s) de altura

Estado

estado
Mín. 27 ºC
Máx. 32 ºC

Pico y placa
2017-10-18

Hoy no salen los vehículos con placa:

Vehículos Particulares

De lunes a viernes 7 a.m a 7 p.m

3 - 4
Taxis
5 - 6
Motos
1 - 3 - 5 - 7 - 9

Desayunos para más de 186 mil niños

El Instituto Colombiano de Bienestar Familiar atenderá con desayunos y almuerzos a 186.186 niños y niñas matriculados en las instituciones educativas públicas de Córdoba a través del Programa Alimentación Escolar (PAE).

La inversión supera los 19 mil 448 millones, brindando seguridad alimentaria por 157 días a niños, niñas y adolescentes pertenecientes a población vulnerable.
Indicaron los directivos del mencionado organismo que el programa de Alimentación Escolar tiene como objetivo contribuir a mejorar el desempeño académico, la asistencia regular y promover la formación de hábitos alimentarios saludables en la población escolar, con la participación activa de la familia, la comunidad y el Estado a través de los entes territoriales.
Cabe anotar que desde el 2006 se incrementó el aporte mínimo de energía y nutrientes garantizando un desayuno que cubra entre el 20 y 25% de las recomendaciones diarias de energía y nutrientes, según grupo de edad, y un almuerzo con el 30 o 35% de aportes en calorías y nutrientes.
Para el Icbf, el Programa de Alimentación Escolar es un instrumento para el logro de los objetivos de desarrollo del milenio, orientado a atender el 100% de básica primaria a nivel nacional, para el año 2015 con suministro de 180 días, entre desayunos y almuerzos.
El director del Icbf en Córdoba, Eduardo Tous, explicó que es importante el seguimiento y la vigilancia de la sociedad civil para garantizar el cumplimiento de los requerimientos por parte de los operadores del servicio, quienes deben aplicar buenas prácticas de manufactura y las normas sanitarias vigentes para brindar un servicio con la calidad nutricional e inocuidad exigida, así como las disposiciones vigentes para la operación del programa.

TEMAS

Ranking de noticias

DE INTERÉS

Exprese su opinión, participe enviando sus comentarios. Las opiniones aquí registradas pertenecen a los usuarios y no reflejan la opinión de www.eluniversal.com.co. Nos reservamos el derecho de eliminar aquellos que se consideren no pertinentes. Consulte los términos y condiciones de uso.

Para enviar comentarios Inicie sesión o regístrese