Portugal humilló 4-0 a España

AFP

17 de noviembre de 2010 06:54 PM

Portugal, eliminada en el último Mundial por España en los octavos de final, se cobró una gran revancha al golear hoy por un contundente 4-0 a la “Roja”, en un estadio Da Luz de Lisboa medio vacío, dentro de la promoción de la candidatura conjunta al Mundial-2018. Los portugueses, muy motivados, se adelantaron con un disparo duro de Carlos Martins ante el que nada pudo hacer el portero Iker Casillas (45) y en el segundo tiempo, Sergio Ramos marcó en propia puerta el segundo para los lusos (49) antes de que Hélder Postiga hiciera el tercero (69) y Hugo Almeida el cuarto con el tiempo cumplido (90+3). “Esta victoria no aporta puntos, pero nos otorga prestigio. Las victorias traen la cohesión del grupo. Ahora espero que se mantenga este impulso”, afirmó el técnico luso, Paulo Bento, sin ocultar su euforia por el triunfo. El recuerdo de la derrota (1-0) ante la “Roja” en los octavos de final del pasado Mundial de Sudáfrica, espoleó a los portugueses, que ejercieron una presión en todo el campo que logró descolocar a España. “No tenemos excusa, hemos jugado muy abierto, les hemos dado muchas posibilidades y no queda nada más que aceptar la derrota”, afirmó el técnico español, Vicente Del Bosque, admitiendo que su equipo fue inferior. La campeones europeos y mundiales acusaron las molestias que sigue sufriendo su cerebro Xavi Hernández en sus talones de Aquiles, quien se apoyó más de lo habitual en Xabi Alonso.