Indicadores económicos
2017-09-22

Dólar (TRM)
$2.913,96
Dólar, Venta
$2.795,00
Dólar, Compra
$2.700,00
Café (Libra)
US$1,55
Euro
$3.469,06
UVR, Ayer
$251,70
UVR, Hoy
$251,72
Petróleo
US$50,55

Estado del tiempo
2017-09-22

marea

Marea min.: 00 cms.

Hora: 21:21

Marea max.: 18 cms.

Hora: 13:15

Dirección viento: Variable

Intensidad viento: 03 a 17 kms/h

Temp. superficial del mar: 28 ºC

oleaje

Cartagena-Islas del Rosario: 0.4 a 0.8 metro(s) de altura

Estado

estado
Mín. 26 ºC
Máx. 31 ºC

Pico y placa
2017-09-22

Hoy no salen los vehículos con placa:

Vehículos Particulares

De lunes a viernes 7 a.m a 7 p.m

7 - 8
Taxis
1 - 2
Motos
1 - 3 - 5 - 7 - 9

Aumentan controles a restaurantes de San Jacinto por temporada de Semana Santa

La Secretaría de Salud de San Jacinto Bolívar, inspeccionó cerca de 30 restaurantes del municipio con el propósito de verificar las condiciones de higiene y sanidad con motivo de la llegada de la Semana Mayor.

Durante la visita los funcionarios entregan recomendaciones sobre la correcta manipulación de los alimentos con el fin de evitar inconvenientes en la salud de los turistas y propios que por estos días visiten el municipio.

Estela Jaspe Carbal, Secretaria de Salud de San Jacinto, aseguró que teniendo en cuenta la llegada de la Semana Santa se han intensificado las acciones para prevenir intoxicaciones o cualquier otro evento de salud pública durante estos días en que se incrementa el número de personas en el municipio, en restaurantes y en general en establecimientos para el consumo de bebidas y alimentos.

“Estamos visitando todos los restaurantes del municipio haciendo las inspecciones oculares y entregamos recomendaciones, teniendo en cuenta la llegada de la temporada de semana santa, la idea es disminuir el riesgo de las enfermedades transmitidas por alimentos.” dijo la funcionaria.

Las autoridades de salud han aumentado los operativos de vigilancia y control en la venta y consumo de alimentos como:  pescado, pollo, cárnicos, Marisco, lácteos y bebidas.

“En esta temporada aumenta el consumo de pescado, Mariscos, queso, que son alimentos que fácil descomposición, eso es lo que estamos verificando en los restaurantes, vamos a visitar aproximadamente treinta y entregar las recomendaciones.” dijo.

Por ultimo, la secretaría de Salud hace un llamado a quienes  operen negocios de comidas a cumplir con las siguientes condiciones “el control de plagas avalado por la Secretaría de Salud, contar con personal que tenga tarjeta de manipulación de alimentos, control de refrigeración y aseo constante en los artículos de cocina son las normas básicas para que los establecimientos de comida puedan funcionar adecuadamente”. 

Ahora te puedes comunicar con El Universal a través de Whatsapp

  • Videos
  • Mensajes
  • Fotos
  • Notas de voz

cuando seas testigo de algún hecho noticioso, envíalo al: 321 - 5255724. No recibimos llamadas.

Ranking de noticias

DE INTERÉS

Exprese su opinión, participe enviando sus comentarios. Las opiniones aquí registradas pertenecen a los usuarios y no reflejan la opinión de www.eluniversal.com.co. Nos reservamos el derecho de eliminar aquellos que se consideren no pertinentes. Consulte los términos y condiciones de uso.

Para enviar comentarios Inicie sesión o regístrese