Regional


Presentan proyecto ‘Cocina del Atlántico’

EL UNIVERSAL

18 de agosto de 2014 02:11 PM

En el Parque Cultural del Caribe de la ciudad de Barranquilla se llevó  a cabo la presentación del proyecto Biodiversidad y Cocinas Tradicionales en el departamento del Atlántico.

Al evento asistieron cocineros de tradición y campesinos de los municipios de Malambo, Luruaco, Palmar de Varela, Santa Lucía y Tubará.

Durante la presentación los cocineros contaron sus experiencias y dificultades para preservar la tradición culinaria de sus ancestros.

El proyecto Cocina Atlántico, iniciativa del Ministerio de Cultura y la Fundación Tridha, se desarrolló en la búsqueda de matronas, fogones y campesinos incansables y muchas veces invisibles, que mantienen recetas y sabores tradicionales.

También se hace un reconocimiento a estas personas que recuerdan y hacen sentir el mestizaje entre lo indígena, español, africano y árabe.

El Proyecto es liderado por e chef investigador, Alex quessep.

 

Se ha producido un error al procesar la plantilla.
Invocation of method 'get' in  class [Ljava.lang.String; threw exception java.lang.ArrayIndexOutOfBoundsException at VM_global_iter.vm[line 2204, column 56]
1##----TEMPLATE-EU-01-V-LDJSON----
 
2   
 
3#printArticleJsonLd()
 

Comentarios ()

 
  NOTICIAS RECOMENDADAS