Regional


Se vino el Sabor Barranquilla 2014

Desde este jueves 28 de agosto, a las 7:00 p.m., será la gran apertura de Sabor Barranquilla con el coctel de inauguración para invitados especiales.

El viernes 29 a las 8:00 a.m. Sabor Barranquilla inicia su programación con la Rueda de Negocios organizada por la Cámara de Comercio de Barranquilla. Evento que se convierte en un escenario donde los compradores podrán encontrar la mejor oferta de productos y servicios para su negocio.

A las 11:00 a.m. comienza la jornada gastronómica en la Tarima Principal, hasta las 8:00 p.m. a cargo de importantes chefs nacionales e internacionales.

En el Salón Magdalena a partir de las 2:00 p.m. se llevarán a cabo los talleres, espacios en los que el público podrá aprender recetas y trucos de cocina a cargo de cocineros experimentados; la jornada se extiende hasta las 8:00 p.m.

En el Salón Urabá también a las 2:00 p.m. comenzarán las charlas académicas hasta las 8:00 p.m.
Una de las novedades de este año será el Pabellón del Río ubicada en la zona exterior del salón Jumbo, en donde encontraran expositores y microempresarios con nuevas propuestas de productos y los ingredientes de la plaza del mercado público de Barranquilla.

En total son 10 chefs internacionales, 28 cocineros nacionales y 12 conferencistas los que estarán presentes en la tarima principal, talleres de cocina y charlas académicas.


CONCURSO DE COCINA EN COCINAR

El concurso de cocina de Sabor Barranquilla, ha sido la palestra ideal para dar a conocer y resaltar a nuevos cocineros que se forman al interior de las escuelas del país. Desde que se inició en el año 2009, bajo la batuta del chef sincelejano Alex Quessep, este espacio se ha convertido en una de las vitrinas más apetecidas entre la comunidad estudiantil. Este año se cumple la quinta versión del concurso, el jueves 28 de agosto a partir de las 8:00 a.m. en la escuela Cocinar, ubicada en la Carrera 58 No. 64 – 230.

El talento, destreza y técnica serán fundamentales para los 5 estudiantes inscritos quienes asumieron el reto propuesto por la “Canasta Sorpresa”, formato en el que el participante recibirá los mismos insumos en cantidad, calidad y variedad, para elaborar su plato, con ingredientes de las plazas de mercado, los cuales se conocerán hasta el momento del concurso.


Los participantes

Gente Estratégica (Barranquilla): Estephany Ossio Díaz.
Cocinar (Barranquilla): Isabel Canchila.
Colegio de Gastronomía Gato Dumas (sede Barranquilla): Sandra Manosalva.

Escuela Gastronómica de Occidente – EGO (Cali): Carlos Mauricio Duque.

Universidad de la Sabana (Bogotá): Andrés Ascencio
Sena Atlántico: Johnatan Bossio Herrera.

Los competidores deberán ser cuidadosos con la técnica, el tiempo, organización, presentación y creatividad, estos serán los elementos principales en los cuales se enfocará el jurado.


El concurso

Cada concursante debe tener un conocimiento general (histórico, geográfico, cultural) de la materia prima que compone la mesa diaria del Caribe Colombiano.

El tiempo de elaboración será de dos (2) horas a partir de la entrega de los ingredientes. En dicho tiempo los concursantes deben preparar 2 entradas y 2 platos fuertes iguales. No se permitirá ninguna preparación elaborada con anterioridad. 

Se ha producido un error al procesar la plantilla.
Invocation of method 'get' in  class [Ljava.lang.String; threw exception java.lang.ArrayIndexOutOfBoundsException at VM_global_iter.vm[line 2204, column 56]
1##----TEMPLATE-EU-01-V-LDJSON----
 
2   
 
3#printArticleJsonLd()
 

Comentarios ()

 
  NOTICIAS RECOMENDADAS